|
С этим вкусным, сытным рагу и мяса не надо… Но, при необходимости, им можно замечательно гарнировать отварные сардельки или сосиски.
|
|
Ингредиенты:
- 6-8 картофелин
- 300 г свежих грибов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- Чеснок, укроп по вкусу
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
В сотейнике на растительном масле пассировать луковицу: |
|
Всыпать нашинкованные пластинками грибы и жарить до выпаривания жидкости: |
|
Добавить крупно нарезанную морковь и жарить 2-3 минуты: |
|
Всыпать крупно нарезанный картофель и жарить, мешая, до легкого зарумянивания: |
|
Затем влить немного воды, положить кусочек сливочного масла, специи и тушить на небольшом огне под крышкой 7-8 минут: |
|
Сметану соединить с томатной пастой и мукой: |
|
Массу положить в кастрюлю, посолить, перемешать. Тушить еще 5-7 минут (до мягкости картофеля): |
|
В конце заправить зеленью и чесноком. Настоять под крышкой 15-20 минут: |
|
Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью: |
|
Представленный рецепт "Картофельное рагу с грибами и томатом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Грибы,
Картофель,
лук,
Морковь,
Сметана,
Томатная паста,
Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Картофельное рагу с грибами и томатом Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из овощей, грибов и круп,
Рецепт дня
Супер, просто и вкусно. Готовлю уже второй раз.