Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Представленный рецепт "Картофельное рагу с грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Картофель, Крахмал, лук, Морковь, Постные рецепты . Похожие фоторецепты блюда Картофельное рагу с грибами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Картофельное рагу с грибами
Автор: Оля,
2011-03-12
5 комментариев
| Просмотров: 13 136
Думаю, что это чудесное рагу готовят многие, я лишь покажу, как делаю его я. Тем более, что оно отлично подходит для поста.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В посуде с толстым дном пассировать на масле лук: | |
Добавить крупно нарезанную морковь и жарить пару минут, мешая: | |
Всыпать грибы и тушить до выпаривания жидкости: | |
Добавить в кастрюлю крупно нарезанный картофель: | |
Жарить, часто мешая, 3-4 минуты: | |
Влить стакан-полтора воды, положить специи и тушить около 10 минут. Если вы не поститесь, на этом этапе можно добавить кусочек сливочного масла или ложку-другую сметаны: | |
Крахмал развести в половине стакана холодной воды. Влить в кастрюлю, посолить: | |
Томить массу еще 3-5 минут, мешая. В конце можно заправить зеленью и чесноком по вкусу: | |
Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, посыпав свежим укропом: | |
Рекомендую приготовить:
Блюдо просто отлично, приготовил супруге, съела половину сковородки.
Юрий, спасибо и приятного аппетита.
Оля, подскажите, в чём смысл крахмала здесь?
Людмила, легкое, «не мучнистое» загущение рагу.
Очень вкусно. Спасибо.