Главная » Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Слойки со спрайтом

Автор: , 2011-01-18 13 комментариев | Просмотров: 13 598
sloiki-so-spritom_11
Довольно необычный способ обработки готового слоеного дрожжевого теста. Очень воздушно, очень нежно и очень вкусно. У этих слоек лишь один недостаток — съесть их нужно сразу в горячем виде.
Слойки со спрайтом Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста
  • 1-2 яблока
  • 1 банка спрайта
  • 1/2 стакана сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили
Масло поставить растапливаться с сахаром и ванилью на небольшой огонь:
Слойки со спрайтом
Слоеное тесто разрезать на квадраты. Каждый квадрат разрезать на 4 части по диагонали:
Слойки со спрайтом
На край каждого треугольника выложить ломтик очищенного яблока:
Слойки со спрайтом
Свернуть рулетиком:
Слойки со спрайтом
Полученные изделия выложить в один слой в глубокий противень:
Слойки со спрайтом
Залить растопленным маслом с сахаром:
Слойки со спрайтом
Залить все спрайтом:
Слойки со спрайтом
Слойки должны быть в жидкости почти по самую макушку:
Слойки со спрайтом
Поместить в духовку при 200 градусах на 30 минут:
Слойки со спрайтом
Затем убавить нагрев до 180 и держать еще минут 10 до желаемой степени румяности. Есть сразу:
sloiki-so-spritom_12
Представленный рецепт "Слойки со спрайтом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Слойки со спрайтом Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Слойки-пиццеты «Барселона»
  • Слойки венгерские
  • Слойки с сосисками и сыром
  • Слойки со щавелем
  • Слойки с баклажанами и грибами

  • 13 комментариев »

    • Анна

      как интересно… необычно и…непонятно))) попробую сегодня…))

    • Анна

      мне очень понарвилось!  тесто получается больше не печеным, а вареным и потом зарумяненым… очеень нежное… я не люблю печенык яблоки, поэтому ксочки сделала очень маленькими, а зря — здесь яблоко само становится как будто кремом — очень нежное. а главное — это смая быстрая выпечка, которую я когда-либо делала… спасибо за рецепт!

    • Анна

      кстати, недостаток, о котором Оля говорила вполне решаем — мы с мужем все съесть не смогли, и пришлось в холодильник убрать.  Наутро я просто разогрела в микроволновке — ничуть не хуже…

    • Елена

      Я соблюдаю постные дни, поэтому вместо сливочного масла взяла растительный маргарин, получилось тоже очень вкусно. Немного смущает спрайт, не вредно ли?

      • Оля
        Оля

        Елена, ну, вряд ли его назовешь полезным, но вы же не пьете его каждый день. Если иногда — то можно. К тому же, это один из немногих газированных напитков, который практически не содержит красителей.

    • Елена

      Изрядно отведав этого блюда, узнаю инфу, что аспартам, входящий в состав спрайта, при нагревании выше 30 градусов разлагается на формальдегид и синильную кислоту. Выводы делайте сами.

      • Оля
        Оля

        Елена, не могу сказать, что блюдо полезно, но изредка можно себе позволить. А если опасаетесь за здоровье, то спрайт лучше не употреблять ни в каком виде, ведь в любом случае при попадании в организм он нагреется выше 30.

    • Наталья

      Очень необычная выпечка. Верх хрустящий, подрумяненный. Низ вареный. Между ними нежная прослойка из яблока. Но на утро холодные слойки нам понравились больше. Из-за последней «чуть все не передрались». Пообещала, как нибудь «сварганить» еще.
      Готовятся быстро. Рецепт замечательный. А насчет полезности….сейчас и дышать уже не полезно.Если в разумных пределах, то может и ничего???

    • Анна

      Сегодня сделала!Ну очень вкусно!Почти все умяли

    • Светлана

      А чем можно заменить спрайт? 

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲