Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Супы
Представленный рецепт "Чечевичный суп с говядиной и лапшой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Лапша, лук, Морковь, Сухие грибы, Чечевица . Похожие фоторецепты блюда Чечевичный суп с говядиной и лапшой Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Супы
Чечевичный суп с говядиной и лапшой
Автор: Оля,
2012-02-16
6 комментариев
| Просмотров: 4 530
Это суп по мотивам азербайджанского горячего блюда. Сытный и очень аппетитный.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить при очень малом кипении около 2 часов: | |
В кипящий бульон всыпать промытую чечевицу: | |
Мясо вынуть из бульона, нарезать и вернуть в кастрюлю. Варить все вместе 25 минут: | |
Затем добавить луково-морковную зажарку: | |
Лапшу, специи, посолить. Варить еще 5-7 минут. Снять с огня и настоять под крышкой 20 минут: | |
Разлить по тарелкам. Отдельно подать большое количество свежих овощей и зелени: | |
Рекомендую приготовить:
Очень вкусный суп! Готовили уже несколько раз! Всем советую!
Даже не ожидала, что такой простой суп может быть таким вкусным. Даже 5-летний сын вторую тарелку уплетает))))
Очень уж не люблю лапшу.Можно ли её заменить например на макароны или вермишель
Людмила, подойдут любые макаронные изделия.
Ничего так супчик Для разнообразия можно иногда его варить
Приготовила этот суп на курино-говяжьем бульоне. Суп всём понравился