Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Хе с говядиной

Автор: , 2011-11-01 6 комментариев | Просмотров: 12 356
Хе с говядиной
Это не призыв есть сырое мясо, но предложение попробовать чудесную корейскую закуску. У нас мужчины под водку уплетают ее на раз-два. Здесь привожу рецепт-основу.
Хе с говядиной Ингредиенты:

  • 400 г вырезки говядины

Для заливки:

  • 1/2 луковицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 60 мл уксуса 6%
  • 3 столовые ложки растительного масла (в идеале — кунжутного)
  • 1/2 чайной ложки красного острого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Говядину подморозить и нарезать поперек ломтиками. Затем каждый ломтик нашинковать как можно более тонкой соломкой:
Хе с говядиной
Сложить в глубокую миску:
Хе с говядиной
Соединить все компоненты маринада:
Хе с говядиной
Залить им мясо, перемешать и отправить на 2-3 часа в холодильник:
Хе с говядиной
За это время мясо «сварится» в маринаде и вы получите совершенно неповторимый вкус корейского хе:
Хе с говядиной
Представленный рецепт "Хе с говядиной", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Хе с говядиной Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Суп-лапша с говядиной
  • Салат с говядиной «Грузинский»
  • Карри с говядиной и тыквой
  • Салат с говядиной «Лакомка»
  • Окрошка с говядиной «Зимняя»

  • 6 комментариев »

    • Юрий

      Скажите, а паразитов каких-нибудь поймать разве нельзя при такой готовке? Пару месяцев назад переболел сальмонеллезом из-за непрокопченной рыбы (магазинной), и теперь как-то с опаской к этому отношусь.

      • Оля
        Оля

        Юрий, думаю, даже не стоит и говорить, что в данном случае мясо должно быть куплено в проверенном месте и быть самого высокого качества. Во-вторых, сочетание маринада таково, что мясо в нем просто «сварится» за это время. Вы просто на глазах увидите, как оно поменяет цвет. Ну, а в-третьих, говядина — тот вид мяса, в котором реже всего встречается сальмонелла (безопаснее только баранина — в основном ее находят в птице, рыбе, молочных продуктах, майонезе).

    • Людмила

      Оля,а можно мясо предварительно сварить.А то меня как-то смущает есть сырое мясо.

    • Людмила

      И ещё вопросик.Нужно ли варить заливку =-O

    • Марина Павловна

      Я очень люблю хе, именно из сырой говядины. Меня научили его делать корейцы, когда я жила в Казахстане. Я, правда, в хе добавляю еще морковку, немного лука и укроп. Ну, нравится мне так…

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲