- Харч.ру - http://harch.ru -

Чечевичный суп с говядиной и лапшой

Чечевичный суп с говядиной и лапшой
Это суп по мотивам азербайджанского горячего блюда. Сытный и очень аппетитный.
Чечевичный суп с говядиной и лапшой Ингредиенты:

  • Около 700 г говядины для бульона
  • 2/3 стакана чечевицы
  • Горсть лапши
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Мясо залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить при очень малом кипении около 2 часов:
Чечевичный суп с говядиной и лапшой
В кипящий бульон всыпать промытую чечевицу:
Чечевичный суп с говядиной и лапшой
Мясо вынуть из бульона, нарезать и вернуть в кастрюлю. Варить все вместе 25 минут:
Чечевичный суп с говядиной и лапшой
Затем добавить луково-морковную зажарку:
Чечевичный суп с говядиной и лапшой
Лапшу, специи, посолить. Варить еще 5-7 минут. Снять с огня и настоять под крышкой 20 минут:
Чечевичный суп с говядиной и лапшой
Разлить по тарелкам. Отдельно подать большое количество свежих овощей и зелени:
Чечевичный суп с говядиной и лапшой