Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Карри с говядиной и тыквой

Автор: , 2011-09-20 4 комментария | Просмотров: 3 422
Карри с говядиной и тыквой
Удачный пример сочетания индийской кухни с русской.
Карри с говядиной и тыквой Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 250 г тыквы
  • 3-4 крупные картофелины
  • 1 стакан жирных сливок (кокосового молока)
  • 2 столовые ложки карри
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
  • Соль, другие специи по вкусу
в сотейнике разогреть немного масла и выложить нарезанную средними кусочками говядину. Зарумянить со всех сторон:
Карри с говядиной и тыквой
Влить 2 стакана воды и оставить тушиться:
Карри с говядиной и тыквой
Холодные сливки соединить с карри и крахмалом:
Карри с говядиной и тыквой
Как только жидкость в кастрюле выпарится наполовину, добавить нарезанный крупными кубиками картофель:
Карри с говядиной и тыквой
И тыкву:
Карри с говядиной и тыквой
Добавить карри-соус, специи. Посолить. Тушить все вместе еще 20-30 минут:
Карри с говядиной и тыквой
Подавать сразу. Можно гарнировать дополнительно рисом:
Карри с говядиной и тыквой
Представленный рецепт "Карри с говядиной и тыквой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Карри с говядиной и тыквой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Жульен из свинины с тыквой
  • Гороховый суп с тыквой
  • Суп-лапша с говядиной
  • Мясное рагу с чечевицей и тыквой
  • Салат с говядиной «Грузинский»

  • 4 комментария »

    • анна

      ольга, добрый день!
      интересный рецепт, скажите, пожалуйста, при отсутствии кокосового молока — имеет ли смысл сыпнуть кокосовой стружки в соус, или кокосовый привкус не очень нужен тут?
       и проигрывает ли блюдо, если заменить говядину курицей?

      • Оля
        Оля

        анна, кокосовое молоко берется не для вкуса, а из-за его жирности. Если его нет — просто берите любые жирные сливки. А с курицей, думаю, получится ничуть не хуже и нежнее.

    • Катёна

      Отличный рецептик, скажите, а если заменить говядину куриным филе, есть смысл заливать его водой и тушить? Может быть сразу после обжарки добавить овощи и соус?) Заранее спасибо!)

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲