Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Представленный рецепт "Карри с говядиной и тыквой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Индийская кухня, Карри, Картофель, Кокосовое молоко, Крахмал, Сливки, Тыква . Похожие фоторецепты блюда Карри с говядиной и тыквой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Карри с говядиной и тыквой
Автор: Оля,
2011-09-20
4 комментария
| Просмотров: 3 433
Удачный пример сочетания индийской кухни с русской.
|
|
Ингредиенты:
|
|
в сотейнике разогреть немного масла и выложить нарезанную средними кусочками говядину. Зарумянить со всех сторон: | |
Влить 2 стакана воды и оставить тушиться: | |
Холодные сливки соединить с карри и крахмалом: | |
Как только жидкость в кастрюле выпарится наполовину, добавить нарезанный крупными кубиками картофель: | |
И тыкву: | |
Добавить карри-соус, специи. Посолить. Тушить все вместе еще 20-30 минут: | |
Подавать сразу. Можно гарнировать дополнительно рисом: | |
Рекомендую приготовить:
ольга, добрый день!
интересный рецепт, скажите, пожалуйста, при отсутствии кокосового молока — имеет ли смысл сыпнуть кокосовой стружки в соус, или кокосовый привкус не очень нужен тут?
и проигрывает ли блюдо, если заменить говядину курицей?
анна, кокосовое молоко берется не для вкуса, а из-за его жирности. Если его нет — просто берите любые жирные сливки. А с курицей, думаю, получится ничуть не хуже и нежнее.
Отличный рецептик, скажите, а если заменить говядину куриным филе, есть смысл заливать его водой и тушить? Может быть сразу после обжарки добавить овощи и соус?) Заранее спасибо!)
Катёна, конечно. Куриное филе готовится практически моментально. Поэтому тушить его нет смысла.