Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Булочки «Столичные»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи . Похожие фоторецепты блюда Булочки «Столичные» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Булочки «Столичные»
Автор: Оля,
2012-12-06
3 комментария
| Просмотров: 3 776
![]() |
Рожденным в СССР посвящается… Столичные булочки по 3 копейки. Отличительная особенность — тончайшая бледная корочка, обрамляющая пуховый мякиш и довольно нейтральный вкус.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: | |
![]() |
|
Добавить соль, муку, масло и тщательно вымесить тесто: | |
![]() |
|
Оставить в теплом месте на 2 часа для поднятия. В процессе ферментации тесто дважды хорошо обмять: | |
![]() |
|
Тесто разделить на 6-8 частей. Сформовать булочки и выложить на противень. Оставить под полотенцем на 40 минут: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 250 градусах с паром: | |
![]() |
|
Вынуть через 13-19 минут: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Оля, как сделать пар?
Лара, поместите в духовку противень с водой.
А еще на булочках надо продольный надрез сверху сделать. Тогда совсем советские по 3 коп. будут, в просторечье- «ж…почки»