Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Курица в сливочно-грибном соусе по-французски

Автор: , 2024-03-17 | Просмотров: 12 860

Для простого и вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (у меня — голени)
  • 250 г шампиньонов
  • 250 мл сливок 20 %
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец, прованские травы, петрушка, лавровый лист, душистый перец

Нв сковороде разогреть масло. Выложить куски курицы:

Зарумянить со всех сторон и переложить в сотейник:

В том же масле пассеровать лук:

Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:

Переложить к курице. Посыпать специями:

Влить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 25 минут:

В сливках развести муку. Добавить к курице вместе с горчицей. Посолить и тушить еще 10 минут:

Приправить мелко нарубленным чесноком, петрушкой. Перемешать, прогреть и снять с огня:

Я подавала с рисом:

Представленный рецепт "Курица в сливочно-грибном соусе по-французски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Курица в сливочно-грибном соусе по-французски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы


Рекомендую приготовить:

  • Баклажаны в соусе «Пикантные»
  • Соус «Перестройка»
  • Рыбные биточки в сливочно-шпинатном соусе
  • Свинина в соусе из грецких орехов
  • Курица в соусе «Терияки»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲