- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица в сливочно-грибном соусе по-французски

Для простого и вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (у меня — голени)
  • 250 г шампиньонов
  • 250 мл сливок 20 %
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец, прованские травы, петрушка, лавровый лист, душистый перец

Нв сковороде разогреть масло. Выложить куски курицы:

Зарумянить со всех сторон и переложить в сотейник:

В том же масле пассеровать лук:

Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:

Переложить к курице. Посыпать специями:

Влить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 25 минут:

В сливках развести муку. Добавить к курице вместе с горчицей. Посолить и тушить еще 10 минут:

Приправить мелко нарубленным чесноком, петрушкой. Перемешать, прогреть и снять с огня:

Я подавала с рисом: