Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, От 3-х до 7-ми лет, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей

Рыбные биточки в сливочно-шпинатном соусе

Автор: , 2023-12-14 | Просмотров: 11 104

В сезон шпинат можно легко заменить на обычный щавель.

Ингредиенты:

  • 700 г рыбного филе/фарша
  • 2 яйца
  • 3-4 ломтика булки
  • 1 большая луковица
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех

Для соуса:

  • 300 г сливок 10-20%
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Большая горсть шпината (100 г замороженного)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль, перец

К фаршу добавить размоченную и отжатую булку, измельченный лук, вбить яйца. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:

Мокрыми руками сформовать продолговатые биточки. Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:

Быстро зарумянить с обеих сторон:

Переложить в форму для запекания:

На сковороде разогреть сливочное масло. Выложить нарубленный шпинат и слегка потушить:

Влить сливки, посолить и прогреть все вместе пару минут:

Полученным соусом залить биточки и поместить в духовку при 190 градусах на 20 минут:

Подавать с гарниром по вкусу:

Представленный рецепт "Рыбные биточки в сливочно-шпинатном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Рыбные биточки в сливочно-шпинатном соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, От 3-х до 7-ми лет, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей


Рекомендую приготовить:

  • Рис «Глянцевый»
  • Жареные пельмени
  • Вареный омлет
  • Жареные спагетти
  • Салат «Прага»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲