Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, От 3-х до 7-ми лет, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей
Рыбные биточки в сливочно-шпинатном соусе
Автор: Оля,
2023-12-14
| Просмотров: 11 156
В сезон шпинат можно легко заменить на обычный щавель.
Ингредиенты:
- 700 г рыбного филе/фарша
- 2 яйца
- 3-4 ломтика булки
- 1 большая луковица
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех
Для соуса:
- 300 г сливок 10-20%
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Большая горсть шпината (100 г замороженного)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль, перец
К фаршу добавить размоченную и отжатую булку, измельченный лук, вбить яйца. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Мокрыми руками сформовать продолговатые биточки. Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Быстро зарумянить с обеих сторон:
Переложить в форму для запекания:
На сковороде разогреть сливочное масло. Выложить нарубленный шпинат и слегка потушить:
Влить сливки, посолить и прогреть все вместе пару минут:
Полученным соусом залить биточки и поместить в духовку при 190 градусах на 20 минут:
Подавать с гарниром по вкусу:
Представленный рецепт "Рыбные биточки в сливочно-шпинатном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Батон, лук, Рыба, Рыбное филе, Сливки, Сливочное масло, Шпинат, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Рыбные биточки в сливочно-шпинатном соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, От 3-х до 7-ми лет, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детейРекомендую приготовить:
Еще смайлы