Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня

Свинина по-полтавски

Автор: , 2012-12-04 2 комментария | Просмотров: 15 741
Свинина по полтавски
Замечательный сытный вариант мяса под шубой  для праздничного стола.
Свинина по полтавски Ингредиенты:

  • Около 1 кг мякоти свинины
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 250 г свежих грибов
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г томатного соуса (кетчупа)
  • Соль, специи по вкусу
На масле пассеровать луковицу:
Свинина по полтавски
Добавить нашинкованные грибы. Жарить до выпаривания жидкости:
Свинина по полтавски
Добавить тертую морковь (у меня — тыква), обжарить до мягкости:
Свинина по полтавски
Положить нашинкованные соломкой огурцы. Посыпать специями, прогреть с минуту:
Свинина по полтавски
Тертый сыр смешать со сметаной и яйцом:
Свинина по полтавски
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы. Слегка отбить, натереть солью, специями. Выложить на смазанный противень:
Свинина по полтавски
Сверху выложить немного грибов с овощами:
Свинина по полтавски
Смазать томатным соусом:
Свинина по полтавски
Накрыть слоем сырной смеси:
Свинина по полтавски
Запекать при 190 градусах 40-45 минут до румяности:
Свинина по полтавски
И кусочек:
Свинина по полтавски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Свинина по полтавски
0
Свинина по полтавски
Представленный рецепт "Свинина по-полтавски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Свинина по-полтавски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (12 votes, average: 4,92 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
  • Свинина, запеченная с овощами по-итальянски
  • Свинина в яйцах
  • Свинина с лисичками по-американски
  • Свинина с ананасами и луком «Райская»

  • 2 комментария »

    • Ирина

      Оля ,очень замечательный рецепт .Приготовила сегодня к обеду ..дети захотели это блюдо включить в новогоднее меню))).теперь ждем папу)..Оля . у вас самый лучший сайт ..я очень переживала ..когда он несколько дней был недоступен. Я перерыла весь интернет ,искала ваши рецепты..нашла на блогах ..но .конечно не все.Все остальные ..даже более популярные и близко  не стоят с вами !!!.Я знаю ..что возникают технические проблемы …. и пусть их будет меньше
       

    • Светлана

      Выписала ваш рецепт сегодня иду на стажировку поваром в ресторан.У них одно условие нужно приготовить блюдо а пробу начальству если они одобрят то мое блюдо внесут в меню.Надеюсь им понравиться 

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲