Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Булочки с кунжутом

Автор: , 2013-07-17 | Просмотров: 1 237
bulochki s kungutom_9
Такие булочки очень хороши для формирования бутербродов и сендвичей.
bulochki s kungutom_2 Ингредиенты:

  • 190 мл молока
  • 21 г сырых дрожжей (7 г сухих)
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 375 г муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Молоко для смазки, кунжут для посыпки

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
bulochki s kungutom_1
Добавить яйцо, соль, растопленное масло. Перемешать. Подсыпая муку, замесить тесто. Оставить на час для поднятия:
bulochki s kungutom_3
Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 см. Вырезать кружки диаметром 10 см:
bulochki s kungutom_4
Выложить на противень. Оставить на 40 минут под полотенцем. Затем смазать молоком и посыпать кунжутом:
bulochki s kungutom_5
Поместить в духовку при 180 градусах:
bulochki s kungutom_6
Вынуть через 15 минут:
bulochki s kungutom_7
Подавать можно сразу:
bulochki s kungutom_8
Представленный рецепт "Булочки с кунжутом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Булочки с кунжутом Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Булочки с колбасой и сыром
  • Творожные булочки «Диетические»
  • Булочки с кабачками
  • Булочки с колбасой и яйцом «Утренние»
  • Булочки цельнозерновые

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲