Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня
Представленный рецепт "Зеленая фасоль с чесночными стрелками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зеленая фасоль, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Соевый соус, Стручковая фасоль, Чеснок, Чесночные стрелки . Похожие фоторецепты блюда Зеленая фасоль с чесночными стрелками Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня
Зеленая фасоль с чесночными стрелками
Автор: Оля,
2012-07-09
4 комментария
| Просмотров: 5 546
В жаркую пору это блюдо может стать и салатом, и закуской, и легким гарниром.
|
|
Ингредиенты:
|
|
У стрелок срезать семенники. Нарезать на кусочки через каждые 5-6 см. Отварить по отдельности с фасолью по 2 минуты в подсоленной воде. Промыть холодной водой: | |
На масле пассировать луковицу: | |
Всыпать стрелки с фасолью и жарить, мешая, 2-3 минуты: | |
Добавить измельченные помидоры, специи, обжарить. Влить соевый соус: | |
Потушить еще 5 минут. Посолить, заправить чесноком и снять с огня: | |
Подавать в горячем, холодном или теплом виде: | |
Рекомендую приготовить:
Какая вкусняшка получилась.
Ничего,ничего Но вот чесночные стрелки когда ешь,как будто бы грызёшь деревянные палки.В чём причина
Людмила, значит нужно немного дольше проварить.
Чесночные стрелки просто надо срезать, пока они еще закрученные, как только начинают выпрямляться — становятся жесткими. В Подмосковье я их срезаю где-то в середине июня. В принципе, жесткость можно определить на ощупь — если стрелка легко сгибается, значит, будет мягкой, участки, которые не гнутся, придется обрезать, как их ни готовь — не прожуешь