Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепты для беременных и кормящих мам

Курица, фаршированная виноградом и сыром

Автор: , 2015-12-31 | Просмотров: 2 245
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_14
Ароматная, нежная, очень сочная.
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_02 Ингредиенты:

  • Курица весом 1,3-1,5 кг
  • 400 г сыра (у меня — гауда, моцарелла и сливочный)
  • 200 г винограда
  • Соль, специи по вкусу

Картофель по желанию

Курицу разрезать по животу и развернуть:
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_01
С помощью острого ножа вырезать хребет с грудками:
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_03
При этом у вас останется целая кожа с крылышками и ножками:
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_04
С вынутого скелета срезать мясо и нарубить:
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_05
Добавить сыр, произвольно нарезанный или натертый на терке:
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_06
Всыпать виноград, разрезанный пополам. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать:
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_07
Курицу изнутри натереть солью, специями. На середину выложить валиком начинку:
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_08
Зашить птицу по переднему шву:
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_09
Крылышки и ножки связать спереди (не обязательно):
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_10
Сложить птицу в рукав для запекания. При желании обложить картофелем. Запекать первые 15 минут при 220 градусах:
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_11
И еще около 50 минут при 180 градусах:
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_12
За 15 минут до готовности рукав можно разрезать и подрумянить курицу:
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_13
Немного остудить и нарезать на куски
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_15
Обложить картофелем и подать:
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_14
Представленный рецепт "Курица, фаршированная виноградом и сыром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Курица, фаршированная виноградом и сыром Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепты для беременных и кормящих мам


Рекомендую приготовить:

  • Курица, фаршированная тыквой
  • Фаршированная курица «Октоберфест»
  • Тыква, фаршированная мясом и рисом
  • Фаршированная корейка «Гардемарины»
  • Фаршированная горбуша по-владивостокски

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲