Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Курица, тушеная с тыквой и нутом

Автор: , 2015-10-13 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 1 253
Курица, тушеная с тыквой и нутом
Пряное, ароматное, очень уютное осеннее блюдо.
Курица, тушеная с тыквой и нутом Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 1 стакан отварного/консервированного нута
  • 400 г мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, паприка, кориандр, куркума, кумин, имбирь, фенхель, корица, бадьян по вкусу

 

Курицу нарезать кусками. Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Курица, тушеная с тыквой и нутом
Зарумянить со всех сторон. Переложить шумовкой на тарелку:
Курица, тушеная с тыквой и нутом
В том же жиру пассеровать луковицу:
Курица, тушеная с тыквой и нутом
Добавить измельченную тыкву и жарить еще пару минут:
Курица, тушеная с тыквой и нутом
Положить томатную пасту, специи. Потушить с минуту:
Курица, тушеная с тыквой и нутом
Влить 3 стакана воды. Прокипятить 5 минут:
Курица, тушеная с тыквой и нутом
В полученный соус положить куски курицы. Накрыть крышкой и томить при слабом кипении 20 минут:
Курица, тушеная с тыквой и нутом
Затем всыпать нут, посолить и потушить все вместе еще 5 минут:
Курица, тушеная с тыквой и нутом
Подавать с гарниром по вкусу:
Курица, тушеная с тыквой и нутом

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Курица, тушеная с тыквой и нутом
0
Курица, тушеная с тыквой и нутом
Представленный рецепт "Курица, тушеная с тыквой и нутом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Курица, тушеная с тыквой и нутом Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Курица с тыквой и грибами в сливочно-томатном соусе
  • Рис с тыквой и сыром
  • Курица, тушеная с капустой
  • Курица, тушеная в яблочном соке
  • Макароны с тыквой и петрушкой

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲