|
Пряное, ароматное, очень уютное осеннее блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы
- 1 стакан отварного/консервированного нута
- 400 г мякоти тыквы
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, паприка, кориандр, куркума, кумин, имбирь, фенхель, корица, бадьян по вкусу
|
Курицу нарезать кусками. Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить со всех сторон. Переложить шумовкой на тарелку: |
|
В том же жиру пассеровать луковицу: |
|
Добавить измельченную тыкву и жарить еще пару минут: |
|
Положить томатную пасту, специи. Потушить с минуту: |
|
Влить 3 стакана воды. Прокипятить 5 минут: |
|
В полученный соус положить куски курицы. Накрыть крышкой и томить при слабом кипении 20 минут: |
|
Затем всыпать нут, посолить и потушить все вместе еще 5 минут: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|