Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Говядина с луком и сухарями «Миротон»

Автор: , 2013-05-26 One Comment | Просмотров: 3 807
govyadina s lukom i suharyami miroton_12
Блюдо французской кухни с использованием минимума ингредиентов.
govyadina s lukom i suharyami miroton_02 Ингредиенты:

  • Около 1 кг мякоти говядины
  • 3-4 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сухарей или хлебных крошек
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, фенхель, пряные травы
Говядину вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль, специи для бульона и варить около 2 часов до готовности мяса:
govyadina s lukom i suharyami miroton_01
В двух столовых ложках сливочного масла обжарить слегка присыпанный сахаром лук:
govyadina s lukom i suharyami miroton_03
Добавить муку, перемешать:
govyadina s lukom i suharyami miroton_04
Мешая, постепенно подлить 3 стакана бульона. Прогреть до однородности, досолить:
govyadina s lukom i suharyami miroton_05
На дно формы для запекания налить немного лукового соуса:
govyadina s lukom i suharyami miroton_06
Сверху выложить нарезанную поперек волокон ломтиками говядину:
govyadina s lukom i suharyami miroton_07
Залить соусом:
govyadina s lukom i suharyami miroton_08
Посыпать молотыми сухарями или хлебными крошками. Сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом (или разложить кусочки сверху):
govyadina s lukom i suharyami miroton_09
Поместить в духовку при 180-190 градусах:
govyadina s lukom i suharyami miroton_10
Запекать около 30 минут или до желаемой степени румяности:
govyadina s lukom i suharyami miroton_11
Представленный рецепт "Говядина с луком и сухарями «Миротон»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Говядина с луком и сухарями «Миротон» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам


Рекомендую приготовить:

  • Говядина с луком в майонезе
  • Говядина по-французски
  • Говядина по-еврейски
  • Яичница с луком «5 копеек»
  • Говядина с лапшой в соусе «Терияки»

  • One Comment »

    • Larisa

      Очень вкусная говядина получается. Готовила уже несколько раз, семье нравится. К тому же и блюдо экономное : на бульоне от говядины варю борщ, а говядину запекаю на ужин. Спасибо, Оля, за рецепт. Рекомендую приготовить даже тем, кто не любит говядину, не пожалеете.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲