Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Представленный рецепт "Горбуша слабосоленая «Праздничная»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горбуша, Красная рыба . Похожие фоторецепты блюда Горбуша слабосоленая «Праздничная» Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Горбуша слабосоленая «Праздничная»
Автор: Оля,
2012-12-17
8 комментариев
| Просмотров: 15 941
Любимый рецепт засолки горбуши (кеты). Приготовленная таким образом, она чем-то напоминает малосольную семгу и где-то даже вкуснее нее.
|
|
Ингредиенты:
Для маринада:
Растительное масло для заливки |
|
Сварить маринад. У рыбы снять кожицу, срезать филе с костей. Нарезать поперек ломтиками: | |
Сложить в лоток. Залить маринадом комнатной температуры. Поместить в холодильник на 30 минут: | |
Затем рассол слить, а рыбу залить полностью маслом: | |
Пробовать можно через 3-4 часа: | |
Рекомендую приготовить:
Оля,напишите,пожалуйста масло лучше какое рафинированное или не рафинированное или может оливковое?
Татьяна, я заливаю маслом «с запахом» — у меня так больше любят. Но вы можете залить любым растительным, в том числе и оливковым.
А не слишком ли много соли, Оля?
Olyan, именно такой способ приготовления.
Оля,7 столовых ложек соли без горки?
Татьяна), без горки.
Ольга, а мед можно сахаром заменить?сколько ложек нужно?
Ирина, возьмите столовую ложку. Но вкус изменится.