Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Трюфель» с черносливом

Автор: , 2017-11-15 6 комментариев | Просмотров: 1 850
tort trufel s chernoslivom_18
Настоящий взрыв вкуса…
tort trufel s chernoslivom_02 Ингредиенты:Для бисквита:

  • 100 г шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 75 г сахара
  • 75 г муки
  • 10 штук грецких орехов
  • 10 штук чернослива
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для безе:

  • 3 белка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка крахмала

Для крема:

  • 100 г шоколада
  • 250 мл молока
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • 1 пакетик ванили
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г орехов

Для трюфельной массы:

  • 200 г шоколада
  • 150 мл сливок 20-35%
  • 50 г сливочного масла

Для пропитки:

  • 100 мл крепкого кофе
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка коньяка
Для бисквита шоколад растопить со сливочным маслом:
tort trufel s chernoslivom_01
Яйца взбить с сахаром:
tort trufel s chernoslivom_03
Добавить шоколадную массу:
tort trufel s chernoslivom_04
Муку, смешанную с разрыхлителем:
tort trufel s chernoslivom_05
Подмешать измельченные орехи и чернослив:
tort trufel s chernoslivom_06
Тесто выложить в выстеленную пергаментом форму и разровнять:
tort trufel s chernoslivom_07
Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой зубочистки:
tort trufel s chernoslivom_11
Для безе белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар и крахмал. Массу выложить в круг, диаметром чуть больше, чем бисквит. Подсушивать около часа при 170 градусах:
tort trufel s chernoslivom_12
Для крема молоко нагреть с сахаром, шоколадом и ванилью:
tort trufel s chernoslivom_08
Желтки растереть с мукой:
tort trufel s chernoslivom_09
Добавить в молоко и прогреть все вместе до загустевания, постоянно помешивая. Остудить:
tort trufel s chernoslivom_10
Затем добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить до однородности:
tort trufel s chernoslivom_13
Подмешать мелко нарубленные орехи:
tort trufel s chernoslivom_15
Остывший бисквит аккуратно разрезать на 2 коржа. Пропитать сиропом из кофе, сахара и коньяка. Первый корж смазать кремом:
tort trufel s chernoslivom_14
Сверху поместить безе и смазать оставшимся кремом. Накрыть вторым коржом:
tort trufel s chernoslivom_16
Шоколад растопить со сливками и маслом. Залить им торт и повращать, чтобы масса распределилась по всей поверхности торта. Украсить по вкусу. Выдержать 12 часов в холодильнике:
tort trufel s chernoslivom_17
И кусочек:
tort trufel s chernoslivom_18
Представленный рецепт "Торт «Трюфель» с черносливом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Трюфель» с черносливом Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Торт «Захер»
  • Торт «Медовое облачко»
  • Овощной салат-торт «Победа»
  • Печеночный торт «Нежный»

  • 6 комментариев »

    • Юлия

      ДОбрый день, извините, не поняла на какой этапе использовать трюфельную массу (хотя, думаю очень вкусно и без неё) и возможно 100 шт.чернослива — опечатка? Спасибо.

    • Гуля

      Ольга, здравствуйте! Наверное, не 100 штук чернослива.

    • Инна

      Да, мне тоже про чернослив интересно, неужели 100 штук?

    • Midid

      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, действительно нужно 100 штук чернослива? не 100 грамм?

    • Гуля

      Отчитываюсь- сделала этот тортик, точнее пыталась.
      Про бисквит: чернослив и грецкие орехи не добавляла ( я грецкие орехи в выпечке не люблю). Вместо них добавила миндаль. Разрыхлителя клала 10 грамм. Сахара 40 грамм. Пекла в форме 18 см. Готовый бисквит смогла разрезать на 3 части.
      Так уж вышло, когда вытащила готовый бисквит, налетели дети и начали требовать тортик. Я поняла, что безе мне просто не дадут сделать- сметут бисквит.
      Пришлось быстренько промазывать коржи кремом.
      Крем ооочень вкусный, прямо за него отдельное спасибо!
      Дети пол торта схомячили. Остальную половину убрала в холодильник. Итог- спасибо огромное! Очень вкусно!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲