Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Захер»

Автор: , 2017-01-15 | Просмотров: 3 044
tort zaher_13
Мне нравится такой, не классический вариант.
tort zaher_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 25 г какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 100 мл сливок

300 г джема или желе из черной смородины

Сливочное масло и шоколад растопить на небольшом огне:
tort zaher_01
Затем взбить с сахаром яйца, добавляя по одному:
tort zaher_03
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить шоколадную смесь:
tort zaher_05
Подмешать муку, смешанную с какао, ванилью и разрыхлителем:
tort zaher_06
Тесто выложить в смазанную форму (диаметр 24-26 см):
tort zaher_07
Выпекать при 170 градусах около 45 минут до сухой зубочистки:
tort zaher_08
Немного остудить. Освободить от формы и остудить полностью:
tort zaher_09
Разрезать на 3 коржа:
tort zaher_10
Прослоить джемом:
tort zaher_11
Шоколад растопить со сливками. Обмазать глазурью верх и бока торта. Отправить в холодильник на 8 часов:
tort zaher_12
И в разрезе:
tort zaher_13
Представленный рецепт "Торт «Захер»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Захер» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Печеночный торт «Нежный»
  • Овощной салат-торт «Победа»
  • Торт «Апшерон»
  • Торт «Медовое облачко»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲