Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Представленный рецепт "Картофельные пирожки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Морковь, Шпроты, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Картофельные пирожки Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Картофельные пирожки
Автор: Оля,
2011-08-18
2 комментария
| Просмотров: 7 148
На сайте уже есть рецепты из картофельного теста, и очень часто поступают жалобы, что работать с ним очень трудно: тесто слишком жидкое, сильно прилипает к рукам. Не помогает ни дополнительное добавление муки, ни смазывание рук маслом, ни смачивание водой. И это действительно так… Здесь постараюсь описать работу с ним. Начинку для пирожков берите любую, у меня — закусочная шпротная.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
|
Картофель очистить, разрезать на 2-3 части и поставить вариться в подсоленной воде: | |
В это время лук пережарить с морковкой: | |
Соединить с рублеными крутыми яйцами, шпротами, зеленью. Посолить, поперчить и перемешать: | |
С готового картофеля полностью слить воду и размять в пюре: | |
Вбить яйца, всыпать муку и вымесить. По желанию досолить: | |
Рабочую поверхность, не жалея, присыпать мукой. Выложить столовую ложку с горкой картофельного теста: | |
Сухими руками аккуратно обваливать с двух сторон в муке и разминать тесто в лепешку: | |
Продолжая обваливать, разминать лепешку до толщины 3-4 мм: | |
На середину выложить столовую ложку начинки: | |
Края поднять над начинкой и плотно защипать. Еще раз обвалять в муке с обеих сторон и придать ровную форму: | |
Пирожки выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Хорошо зарумянить с обеих сторон: | |
Подавать горячими со сметаной или любимым соусом. У нас отлично пошли с малосольными огурцами: | |
Рекомендую приготовить:
а какую начинку посоветуете добавить?
Алина, подойдет абсолютно любая начинка для пирожков — мясная, рыбная, грибная, овощная, сырная.