|
Настоящий взрыв вкуса…
|
|
Ингредиенты:Для бисквита:
- 100 г шоколада
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 75 г сахара
- 75 г муки
- 10 штук грецких орехов
- 10 штук чернослива
- 1 пакетик разрыхлителя
Для безе:
- 3 белка
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка крахмала
Для крема:
- 100 г шоколада
- 250 мл молока
- 3 желтка
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 1 пакетик ванили
- 100 г сливочного масла
- 100 г орехов
Для трюфельной массы:
- 200 г шоколада
- 150 мл сливок 20-35%
- 50 г сливочного масла
Для пропитки:
- 100 мл крепкого кофе
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка коньяка
|
Для бисквита шоколад растопить со сливочным маслом: |
|
Яйца взбить с сахаром: |
|
Добавить шоколадную массу: |
|
Муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Подмешать измельченные орехи и чернослив: |
|
Тесто выложить в выстеленную пергаментом форму и разровнять: |
|
Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой зубочистки: |
|
Для безе белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар и крахмал. Массу выложить в круг, диаметром чуть больше, чем бисквит. Подсушивать около часа при 170 градусах: |
|
Для крема молоко нагреть с сахаром, шоколадом и ванилью: |
|
Желтки растереть с мукой: |
|
Добавить в молоко и прогреть все вместе до загустевания, постоянно помешивая. Остудить: |
|
Затем добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить до однородности: |
|
Подмешать мелко нарубленные орехи: |
|
Остывший бисквит аккуратно разрезать на 2 коржа. Пропитать сиропом из кофе, сахара и коньяка. Первый корж смазать кремом: |
|
Сверху поместить безе и смазать оставшимся кремом. Накрыть вторым коржом: |
|
Шоколад растопить со сливками и маслом. Залить им торт и повращать, чтобы масса распределилась по всей поверхности торта. Украсить по вкусу. Выдержать 12 часов в холодильнике: |
|
И кусочек: |
|