- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Трюфель» с черносливом

tort trufel s chernoslivom_18
Настоящий взрыв вкуса…
tort trufel s chernoslivom_02 Ингредиенты:Для бисквита:

  • 100 г шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 75 г сахара
  • 75 г муки
  • 10 штук грецких орехов
  • 10 штук чернослива
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для безе:

  • 3 белка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка крахмала

Для крема:

  • 100 г шоколада
  • 250 мл молока
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • 1 пакетик ванили
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г орехов

Для трюфельной массы:

  • 200 г шоколада
  • 150 мл сливок 20-35%
  • 50 г сливочного масла

Для пропитки:

  • 100 мл крепкого кофе
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка коньяка
Для бисквита шоколад растопить со сливочным маслом:
tort trufel s chernoslivom_01
Яйца взбить с сахаром:
tort trufel s chernoslivom_03
Добавить шоколадную массу:
tort trufel s chernoslivom_04
Муку, смешанную с разрыхлителем:
tort trufel s chernoslivom_05
Подмешать измельченные орехи и чернослив:
tort trufel s chernoslivom_06
Тесто выложить в выстеленную пергаментом форму и разровнять:
tort trufel s chernoslivom_07
Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой зубочистки:
tort trufel s chernoslivom_11
Для безе белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар и крахмал. Массу выложить в круг, диаметром чуть больше, чем бисквит. Подсушивать около часа при 170 градусах:
tort trufel s chernoslivom_12
Для крема молоко нагреть с сахаром, шоколадом и ванилью:
tort trufel s chernoslivom_08
Желтки растереть с мукой:
tort trufel s chernoslivom_09
Добавить в молоко и прогреть все вместе до загустевания, постоянно помешивая. Остудить:
tort trufel s chernoslivom_10
Затем добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить до однородности:
tort trufel s chernoslivom_13
Подмешать мелко нарубленные орехи:
tort trufel s chernoslivom_15
Остывший бисквит аккуратно разрезать на 2 коржа. Пропитать сиропом из кофе, сахара и коньяка. Первый корж смазать кремом:
tort trufel s chernoslivom_14
Сверху поместить безе и смазать оставшимся кремом. Накрыть вторым коржом:
tort trufel s chernoslivom_16
Шоколад растопить со сливками и маслом. Залить им торт и повращать, чтобы масса распределилась по всей поверхности торта. Украсить по вкусу. Выдержать 12 часов в холодильнике:
tort trufel s chernoslivom_17
И кусочек:
tort trufel s chernoslivom_18