Для начинки этого немецкого пирога я использую мандариновый джем, который можно заменить свежими или консервированными мандаринами.
Ингредиенты:
Для теста:
150 г сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
200 г сахара
480 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Для начинки:
400 г очищенных/консервированных мандаринов (300 г джема)
750 г сметаны
1 стакан сахара
40 г крахмала
1 пакетик ванили
Для теста яйцо взбить с сахаром, майонезом и ванилью:
Добавить растопленное сливочное масло:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перетереть тесто руками в крошку. Отправить в холодильник на 30 минут:
Для начинки сметану взбить с сахаром, ванилью и крахмалом:
Форму для запекания выстелить промасленным пергаментом. На дно насыпать 3/4 крошки:
Сверху распределить мандарины:
Равномерно полить сметанной начинкой:
Посыпать оставшейся крошкой. Отправить при 175 градусах на 1 час:
Перед нарезкой полностью остудить:
Представленный рецепт "Сметанный кухен с мандаринами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Майонез ,
Мандарины ,
Сливочное масло ,
Сметана ,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Сметанный кухен с мандаринами Вы можете найти в меню
Пирожки, пироги ,
Сладкая выпечка
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно испеку)))
Оля , скажите , не будет ли сметанный слой жидкий ? Или посыпанная сверху крошка впитает частично сметану ?
Подскажите размер формы, пожалуйста
Зачем мы задаем вопросы — совершенно непонятно