Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Сметанный кухен с мандаринами

Автор: , 2021-04-02 4 комментария | Просмотров: 4 776

Для начинки этого немецкого пирога я использую мандариновый джем, который можно заменить свежими или консервированными мандаринами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 200 г сахара
  • 480 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 400 г очищенных/консервированных мандаринов (300 г джема)
  • 750 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 40 г крахмала
  • 1 пакетик ванили

Для теста яйцо взбить с сахаром, майонезом и ванилью:

Добавить растопленное сливочное масло:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перетереть тесто руками в крошку. Отправить в холодильник на 30 минут:

Для начинки сметану взбить с сахаром, ванилью и крахмалом:

Форму для запекания выстелить промасленным пергаментом. На дно насыпать 3/4 крошки:

Сверху распределить мандарины:

Равномерно полить сметанной начинкой:

Посыпать оставшейся крошкой. Отправить при 175 градусах на 1 час:

Перед нарезкой полностью остудить:

Представленный рецепт "Сметанный кухен с мандаринами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Сметанный кухен с мандаринами Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Печенье «Миндальная пена»
  • Жареные спагетти
  • Панкейки на молоке
  • Сырники в духовке
  • Блины «Королевские»

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲