Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб «Анадама»

Автор: , 2015-12-19 3 комментария | Просмотров: 1 125
hleb anadama_6
Старинная американская рецептура хлеба из кукурузной и цельнозерновой муки.
hleb anadama_1 Ингредиенты:

Для кукурузного теста:

  • 55 г кукурузной муки
  • 30 г цельнозерновой муки
  • 70 мл воды
  • 2 г соли

Для биги:

  • 85 мл воды
  • 1 г сухих дрожжей (3 г свежих)
  • 115 г цельнозерновой муки

Для теста:

  • Все кукурузное тесто
  • Вся бига
  • 65 г цельнозерновой муки
  • 10 мл воды
  • 1 г сухих дрожжей (3 г сырых)
  • 25 г патоки (сиропа или меда)
  • 15 г сливочного масла
  • 3 г соли
Соединить компоненты кукурузного теста. Оставить при комнатной температуре на 24 часа (можно хранить в холодильнике до 3-х суток):
hleb anadama_7
Соединить компоненты биги. Оставить в холодильнике от 8 часов до 3 суток:
hleb anadama_2
Соединить все компоненты теста и тщательно вымесить. Оставить в теплом месте на 2 часа:
hleb anadama_3
Мокрыми руками переложить тесто в смазанную форму. Оставить под полотенцем на 1 час. Выпекать при 220 градусах 10 минут с паром:
hleb anadama_4
И еще 50 минут при 180 градусах без пара. Аккуратно освободить от формы и остудить на решетке:
hleb anadama_5
И в разрезе:
hleb anadama_6
Представленный рецепт "Хлеб «Анадама»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб «Анадама» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб «Вечеринка»
  • Хлеб «Венгерский»
  • Хлеб на сыворотке
  • Хлеб «Тиччино»
  • Хлеб творожный

  • 3 комментария »

    • Ольга Алексеевна

      Оля, в рецепте при замесе тесто указано, что надо добавить 10 мл воды. Это так мало! Может быть, здесь вкралась ошибка?

    • Ольга Алексеевна

      Хороший хлеб с собственным вкусом. Мне очень понравился. Количество воды я все-таки увеличила до 50 мл, чуть подсыпала цельнозерновой муки. Может быть и хлопотно, но результат того стоит. Спасибо за рецепт.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲