Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб «Анадама»

Автор: , 2015-12-19 3 комментария | Просмотров: 794
Хлеб Анадама
Старинная американская рецептура хлеба из кукурузной и цельнозерновой муки.
Хлеб Анадама Ингредиенты:

Для кукурузного теста:

  • 55 г кукурузной муки
  • 30 г цельнозерновой муки
  • 70 мл воды
  • 2 г соли

Для биги:

  • 85 мл воды
  • 1 г сухих дрожжей (3 г свежих)
  • 115 г цельнозерновой муки

Для теста:

  • Все кукурузное тесто
  • Вся бига
  • 65 г цельнозерновой муки
  • 10 мл воды
  • 1 г сухих дрожжей (3 г сырых)
  • 25 г патоки (сиропа или меда)
  • 15 г сливочного масла
  • 3 г соли
Соединить компоненты кукурузного теста. Оставить при комнатной температуре на 24 часа (можно хранить в холодильнике до 3-х суток):
Хлеб Анадама
Соединить компоненты биги. Оставить в холодильнике от 8 часов до 3 суток:
Хлеб Анадама
Соединить все компоненты теста и тщательно вымесить. Оставить в теплом месте на 2 часа:
Хлеб Анадама
Мокрыми руками переложить тесто в смазанную форму. Оставить под полотенцем на 1 час. Выпекать при 220 градусах 10 минут с паром:
Хлеб Анадама
И еще 50 минут при 180 градусах без пара. Аккуратно освободить от формы и остудить на решетке:
Хлеб Анадама
И в разрезе:
Хлеб Анадама

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Хлеб Анадама
0
Хлеб Анадама
Представленный рецепт "Хлеб «Анадама»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб «Анадама» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб «Вечеринка»
  • Хлеб «Венгерский»
  • Хлеб на сыворотке
  • Хлеб «Тиччино»
  • Хлеб из муки I сорта

  • 3 комментария »

    • Ольга Алексеевна

      Оля, в рецепте при замесе тесто указано, что надо добавить 10 мл воды. Это так мало! Может быть, здесь вкралась ошибка?

    • Ольга Алексеевна

      Хороший хлеб с собственным вкусом. Мне очень понравился. Количество воды я все-таки увеличила до 50 мл, чуть подсыпала цельнозерновой муки. Может быть и хлопотно, но результат того стоит. Спасибо за рецепт.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲