- Харч.ру - http://harch.ru -

Сметанный кухен с мандаринами

Для начинки этого немецкого пирога я использую мандариновый джем, который можно заменить свежими или консервированными мандаринами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 200 г сахара
  • 480 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 400 г очищенных/консервированных мандаринов (300 г джема)
  • 750 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 40 г крахмала
  • 1 пакетик ванили

Для теста яйцо взбить с сахаром, майонезом и ванилью:

Добавить растопленное сливочное масло:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перетереть тесто руками в крошку. Отправить в холодильник на 30 минут:

Для начинки сметану взбить с сахаром, ванилью и крахмалом:

Форму для запекания выстелить промасленным пергаментом. На дно насыпать 3/4 крошки:

Сверху распределить мандарины:

Равномерно полить сметанной начинкой:

Посыпать оставшейся крошкой. Отправить при 175 градусах на 1 час:

Перед нарезкой полностью остудить: