Для начинки этого немецкого пирога я использую мандариновый джем, который можно заменить свежими или консервированными мандаринами.
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка майонеза
- 200 г сахара
- 480 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 400 г очищенных/консервированных мандаринов (300 г джема)
- 750 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 40 г крахмала
- 1 пакетик ванили
Для теста яйцо взбить с сахаром, майонезом и ванилью:
Добавить растопленное сливочное масло:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перетереть тесто руками в крошку. Отправить в холодильник на 30 минут:
Для начинки сметану взбить с сахаром, ванилью и крахмалом:
Форму для запекания выстелить промасленным пергаментом. На дно насыпать 3/4 крошки:
Сверху распределить мандарины:
Равномерно полить сметанной начинкой:
Посыпать оставшейся крошкой. Отправить при 175 градусах на 1 час:
Перед нарезкой полностью остудить: