Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня

Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте

Автор: , 2012-08-10 4 комментария | Просмотров: 3 058
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
Очень сезонный овощной вариант голубцов.
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте Ингредиенты:Для голубцов:

  • 1 средний кочан капусты
  • 500 г мясного фарша
  • 1 стакан отварной или консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу

Для подливы:

  • 1 крупный баклажан
  • 2 сладких перца
  • 2 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, , перец горошком, душистый перец, лавровый лист
В этот раз разбирала капусту на листья с помощью микроволновки:
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
Для начинки мясной фарш соединить с фасолью, луком, солью, перцем и вымесить:
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
На капустный лист выложить немного начинки:
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
Свернуть плотным конвертом:
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
Таким образом сформировать все голубцы. Плотно выложить в посуду для тушения:
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
Для соуса в масле пассировать луковицу:
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
Продолжая жарить, последовательно добавить нарезанный кубиками баклажан без кожицы:
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
Сладкий перец:
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
Измельченные помидоры, томатную пасту:
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
Влить стакан воды, посолить, добавить специи и тушить минут 5:
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
Полученным соусом залить голубцы. При необходимости добавить воды, подсолить и тушить все вместе около 30 минут:
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
Подавать со сметаной, гарнировав отварным рисом или картофельным пюре:
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
0
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
Представленный рецепт "Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом
  • Голубцы из савойской капусты с мясом и булгуром
  • Голубцы с мясом и рисом
  • Голубцы с мясом и пшеном по-татарски
  • Салат с крабовым мясом «Балтика»

  • 4 комментария »

    • Виктория

      *THUMBS UP*. голубцы мое любимое блюдо и этот рецепт меня заинтересовал. 2 дня назад приготовила, хоть и не осень. вкусно! сами голубцы+баклажанное соте — это что потрясающее! Ежедневно захожу на сайт и выбираю рецепты для приготовления, так как мне необходимо почти ежедневно готовить, а тут такое разнообразие рецептов супов и вторых блюд, так что теперь можно «не ломать» голову что же новенького приготовить!

    • Елена

      Оля, а можно поподробнее про капусту в мироволновке?

      • Оля
        Оля

        Елена, у капусты вырезать кочерыжку. Сложить в поддон срезом вниз, в который налить немного воды. Прогреть на максимальной мощности 15-20 минут. Далее — просто разобрать на листья. При необходимости еще немного прогреть.

    • Елена

      Как здорово! =) Обязатльно попробую по вашему способу.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲