Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Пирог со сливами «Белый ветер»

Автор: , 2014-08-21 4 комментария | Просмотров: 2 501
pirog so slivami belie nochi_15
Вкусная, ароматная, сезонная выпечка.
pirog so slivami belie nochi_02 Ингредиенты:Для основы:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 180 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для наполнения:

  • 3 белка
  • 2 желтка
  • 125 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 пакетик ванили
  • 2 столовые ложки молотых сухарей

5-6 крупных слив + коричневый сахар для посыпки

Для теста желток растереть со сметаной, сахаром и ванилью:
pirog so slivami belie nochi_01
Добавить растопленное сливочное масло:
pirog so slivami belie nochi_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
pirog so slivami belie nochi_04
Быстро замесить тесто:
pirog so slivami belie nochi_05
Полученное тесто распределить руками по дну и стенкам формы:
pirog so slivami belie nochi_06
Для наполнения белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли:
pirog so slivami belie nochi_07
Желтки взбить с сахаром и ванилью:
pirog so slivami belie nochi_08
Продолжая взбивать, ввести сметану, крахмал:
pirog so slivami belie nochi_09
Аккуратно ввести яичные белки:
pirog so slivami belie nochi_10
Дно тестяной основы посыпать сухарями. Выложить сверху произвольно нарезанные сливы. Присыпать коричневым сахаром:
pirog so slivami belie nochi_11
Равномерно залить наполнителем:
pirog so slivami belie nochi_12
Выпекать при 180 градусах 50 минут. Последние 30 минут пирог сверху прикрыть фольгой:
pirog so slivami belie nochi_13
Полностью остудить и освободить от формы
pirog so slivami belie nochi_14
Посыпать сахарной пудрой и подать:
pirog so slivami belie nochi_15
Представленный рецепт "Пирог со сливами «Белый ветер»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пирог со сливами «Белый ветер» Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Сливовый пирог «Капучино»
  • Пирог с абрикосами и сливами «Деревенский»
  • Салат с куриным филе «Белые росы»
  • Грушевый пирог со сливами и кокосовым кремом
  • Творожный пирог с яблоками и сливами

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲