Главная » Пирожные, Сладкая выпечка

Пирожные «Песочные полоски»

Автор: , 2015-06-07 7 комментариев | Просмотров: 19 285
Пирожные Песочные полоски
Рецепт из детства. Такие пирожные можно было часто встретить в советских буфетах. Идеально сочетаются с молоком.
Пирожные Песочные полоски Ингредиенты:

Для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • 335 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
Начинка:
  • 165 г кислого джема или повидла
Белая помадка:
  • 165 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Для помадки воду соединить с сахаром. Поместить на огонь:
Пирожные Песочные полоски
Довести до кипения и варить 5 минут:
Пирожные Песочные полоски
Добавить лимонный сок и проварить еще 3 минуты. Сироп резко охладить (поместить в кастрюлю с ледяной водой или льдом):
Пирожные Песочные полоски
Через 20 минут охлаждения помадку взбить миксером со спиралевидными насадками. Как только помадка побелеет — прекратить взбивать:
Пирожные Песочные полоски
Накрыть мокрой тряпкой, затянуть пленкой и оставить на сутки:
Пирожные Песочные полоски
Яйцо взбить с сахаром:
Пирожные Песочные полоски
Добавить растопленное сливочное масло:
Пирожные Песочные полоски
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Пирожные Песочные полоски
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
Пирожные Песочные полоски
Разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник размером 20 на 25 см:
Пирожные Песочные полоски
Поверхность наколоть. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Остудить:
Пирожные Песочные полоски
Один из коржей намазать повидлом:
Пирожные Песочные полоски
Накрыть вторым коржом, прижать. Сверху намазать растопленной на небольшом огне помадкой. Поместить в холодильник на 2 часа:
Пирожные Песочные полоски
Края обровнять, нарезать на прямоугольные пирожные:
Пирожные Песочные полоски
И можно пробовать:
Пирожные Песочные полоски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Пирожные Песочные полоски
0
Пирожные Песочные полоски
Представленный рецепт "Пирожные «Песочные полоски»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пирожные «Песочные полоски» Вы можете найти в меню Пирожные, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (7 votes, average: 4,71 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Песочные «восьмерки» с сыром
  • Песочные треугольники с рыбой
  • Сметанные песочные рогалики со сгущенкой «Мерзавчики»
  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше

  • 7 комментариев »

    • samos-ton

      Рецепт ужасный,явно что-то не дописано!!!!!!!!!!!!Такими пирожными убить можно

    • Зоя

      У меня полоски получились мягкими, только не совсем песочными))). Я ,кстати, тоже подумала, что может разрыхлителя (соды). Наверное не рецепт такой , а мы такие пекари))).  Скажите пожалуйста, глазурь мягкая из-за того что не доварила?
       
       

      • Оля
        Оля

        Зоя, разрыхлитель этому тесту действительно не помешает. А вот глазурь в этом рецепте действительно жидкая, но можно использовать любую другую на ваш вкус…

    • лена

      у нас такие пирожные до сих пор продаются в кондитерских, называются «Ленинградские».
      А разрыхлитель сюда не стоит ли добавить?

    • Елена

      Ольга, добрый вечер! У Вас ранее на сайте был рецепт похожих песочных полосок, только там глазурь шоколадная была. А сейчас его нет. К сожалению, сразу не стала его переписывать, а теперь не могу вспомнить. Он был очень вкусным, я по нему готовила. Простите за беспокойство, но хотелось бы узнать именно тот рецепт. Заранее благодарная за ответ и рецепт.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲