Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Грушевый пирог со сливами и кокосовым кремом

Автор: , 2014-10-15 Один комментарий | Просмотров: 1 059
Грушевый пирог со сливами и кокосовым кремом
Сочные фрукты на сдобной основе в обрамлении кокосового крема и ореховой крошки.
Грушевый пирог со сливами и кокосовым кремом Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 мл молока
  • 25 г сырых дрожжей (8 г сухих)
  • 400 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 700 г груш
  • 700 г слив
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Для крема:

  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 250 г сметаны
  • 150 г кокосовой стружки
  • Цедра 1/2 лимона

Для крошки:

  • 100 г сливочного масла
  • 80 г орехов
  • 180 г муки
  • 100 г сахара
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Грушевый пирог со сливами и кокосовым кремом
Добавить растопленное сливочное масло, соль, ваниль, вбить яйцо и перемешать:
Грушевый пирог со сливами и кокосовым кремом
Всыпать муку и замесить тесто:
Грушевый пирог со сливами и кокосовым кремом
Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа:
Грушевый пирог со сливами и кокосовым кремом
Для крема желтки растереть с сахаром:
Грушевый пирог со сливами и кокосовым кремом
Ввести сметану:
Грушевый пирог со сливами и кокосовым кремом
Подмешать кокосовую стружку и лимонную цедру:
Грушевый пирог со сливами и кокосовым кремом
Для крошки в миске смешать сахар, муку и молотые орехи:
Грушевый пирог со сливами и кокосовым кремом
Влить растопленное сливочное масло и перетереть между ладонями до образования крошки. Поместить в холодильник:
Грушевый пирог со сливами и кокосовым кремом
Противень выстелить промасленным пергаментом. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм. Выложить на противень:
Грушевый пирог со сливами и кокосовым кремом
Сверху равномерно распределить кокосовый крем:
Грушевый пирог со сливами и кокосовым кремом
Груши очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. также нарезать ломтиками. Выложить сверху на крем, слегка вдавливая:
Грушевый пирог со сливами и кокосовым кремом
Равномерно посыпать крошкой:
Грушевый пирог со сливами и кокосовым кремом
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут:
Грушевый пирог со сливами и кокосовым кремом
Немного остудить, нарезать на куски и подать:
Грушевый пирог со сливами и кокосовым кремом

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Грушевый пирог со сливами и кокосовым кремом
0
Грушевый пирог со сливами и кокосовым кремом
Представленный рецепт "Грушевый пирог со сливами и кокосовым кремом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Грушевый пирог со сливами и кокосовым кремом Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 4,80 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Сливовый пирог «Капучино»
  • Грушевый пирог «Галинка»
  • Пирог с абрикосами и сливами «Деревенский»
  • Грушевый пирог «Бурдалу»
  • Яблочно-грушевый пирог «Анастасия»

  • Один комментарий »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲