 |
Настоящий мастер-класс от наших бабушек, которые умели вкусно, сытно и экономно накормить всю семью. Я приготовила 5 блюд из одной курицы, но вы можете сделать 3-4, в зависимости от желания и наличия дома продуктов.
|
 |
Ингредиенты:
|
Естественно, одной курицей не обойтись. У меня нашлось: сметана, яйца, готовые блинчики, рис, лапша, мука, консервированный горошек, маринованные огурцы, аджика, грибы, картофель, лук, морковь: |
 |
Курицу разрезать но грудине: |
 |
Вырезать филе, оставляя немного мякоти на костях. Отрезать окорочка, которые разделать на голени и бедра. Срезать крылышки: |
 |
Оставшуюся часть курицы сложить в кастрюлю, залить водой. Положить морковь, лук, специи для бульона. Варить, снимая пену, при слабом кипении около 50 минут: |
 |
Грудки нарезать немного под углом поперек волокон на ломтики: |
 |
Сложить в миску. Вбить яйцо, добавить по столовой ложке сметаны и муки. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить на 30 минут: |
 |
Затем выкладывать кусочки на сковороду с разогретым маслом и быстро зарумянивать с обеих сторон: |
 |
Подавать с соусами и овощами по вкусу: |
 |
Далее готовую курицу вынуть из бульона. А в кастрюлю засыпать горсть лапши. Бульон посолить, заправить сухим укропом и проварить 5 минут: |
 |
Настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам, положив в каждую по половинке яйца: |
 |
Вынутую из бульона курицу остудить. В одну тарелку обобрать с костей белое мясо, в другую — темное и кожу: |
 |
Темное мясо пропустить через мясорубку. Добавить обжаренные с луком грибы, отваренный рис, мелко нарубленные яйца. Посолить, поперчить и перемешать: |
 |
Полученную начинку завернуть в блинчики |
 |
Перед подачей обжарить на сливочном масле или прогреть в микроволновке: |
 |
Белое мясо курицы нарезать кубиком. Добавить также нарезанные кубиком картофель, яйца: |
 |
Лук, морковь, огурцы измельчить. Всыпать отцеженный горошек: |
 |
Посолить, поперчить и заправить майонезом. Подавать охлажденным на листьях салата: |
 |
Куриные бедрышки, ножки, крылья сложить в миску. Добавить сметану, аджику, специи, немного подсолить и перемешать. Мариновать 2-3 часа: |
 |
Затем выложить на смазанный противень, обложить картофелем: |
 |
Запекать при 190 градусах 40 минут: |
 |
Подавать со свежими или маринованными овощами: |
 |
Браво! Я разделываю так же, но чтобы столько блюд приготовить…Спасибо за мастеркласс!!!