Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Курица «Без остатка»

Автор: , 2017-02-26 One Comment | Просмотров: 2 994
kurica bez ostatka_22
Настоящий мастер-класс от наших бабушек, которые умели вкусно, сытно и экономно накормить всю семью. Я приготовила 5 блюд из одной курицы, но вы можете сделать 3-4, в зависимости от желания и наличия дома продуктов.
kurica bez ostatka_02 Ингредиенты:

  • Курица весом около 2 кг
Естественно, одной курицей не обойтись. У меня нашлось: сметана, яйца, готовые блинчики, рис, лапша, мука, консервированный горошек, маринованные огурцы, аджика, грибы, картофель, лук, морковь:
kurica bez ostatka_01
Курицу разрезать но грудине:
kurica bez ostatka_03
Вырезать филе, оставляя немного мякоти на костях. Отрезать окорочка, которые разделать на голени и бедра. Срезать крылышки:
kurica bez ostatka_04
Оставшуюся часть курицы сложить в кастрюлю, залить водой. Положить морковь, лук, специи для бульона. Варить, снимая пену, при слабом кипении около 50 минут:
kurica bez ostatka_08
Грудки нарезать немного под углом поперек волокон на ломтики:
kurica bez ostatka_06
Сложить в миску. Вбить яйцо, добавить по столовой ложке сметаны и муки. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить на 30 минут:
kurica bez ostatka_07
Затем выкладывать кусочки на сковороду с разогретым маслом и быстро зарумянивать с обеих сторон:
kurica bez ostatka_09
Подавать с соусами и овощами по вкусу:
kurica bez ostatka_10
Далее готовую курицу вынуть из бульона. А в кастрюлю засыпать горсть лапши. Бульон посолить, заправить сухим укропом и проварить 5 минут:
kurica bez ostatka_11
Настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам, положив в каждую по половинке яйца:
kurica bez ostatka_13
Вынутую из бульона курицу остудить. В одну тарелку обобрать с костей белое мясо, в другую — темное и кожу:
kurica bez ostatka_12
Темное мясо пропустить через мясорубку. Добавить обжаренные с луком грибы, отваренный рис, мелко нарубленные яйца. Посолить, поперчить и перемешать:
kurica bez ostatka_14
Полученную начинку завернуть в блинчики
kurica bez ostatka_15
Перед подачей обжарить на сливочном масле или прогреть в микроволновке:
kurica bez ostatka_16
Белое мясо курицы нарезать кубиком. Добавить также нарезанные кубиком картофель, яйца:
kurica bez ostatka_18
Лук, морковь, огурцы измельчить. Всыпать отцеженный горошек:
kurica bez ostatka_19
Посолить, поперчить и заправить майонезом. Подавать охлажденным на листьях салата:
kurica bez ostatka_21
Куриные бедрышки, ножки, крылья сложить в миску. Добавить сметану, аджику, специи, немного подсолить и перемешать. Мариновать 2-3 часа:
kurica bez ostatka_05
Затем выложить на смазанный противень, обложить картофелем:
kurica bez ostatka_17
Запекать при 190 градусах 40 минут:
kurica bez ostatka_20
Подавать со свежими или маринованными овощами:
kurica bez ostatka_22
Представленный рецепт "Курица «Без остатка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: . Похожие фоторецепты блюда Курица «Без остатка» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы


Рекомендую приготовить:

  • Курица по-японски
  • Курочка «Для ленивых»
  • Курица по-нью-йоркски
  • Курица по-португальски
  • Курица с хмели-сунели

  • One Comment »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲