- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог со сливами «Белый ветер»

Пирог со сливами Белый ветер
Вкусная, ароматная, сезонная выпечка.
Пирог со сливами Белый ветер Ингредиенты:Для основы:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 180 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для наполнения:

  • 3 белка
  • 2 желтка
  • 125 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 пакетик ванили
  • 2 столовые ложки молотых сухарей

5-6 крупных слив + коричневый сахар для посыпки

Для теста желток растереть со сметаной, сахаром и ванилью:
Пирог со сливами Белый ветер
Добавить растопленное сливочное масло:
Пирог со сливами Белый ветер
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Пирог со сливами Белый ветер
Быстро замесить тесто:
Пирог со сливами Белый ветер
Полученное тесто распределить руками по дну и стенкам формы:
Пирог со сливами Белый ветер
Для наполнения белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли:
Пирог со сливами Белый ветер
Желтки взбить с сахаром и ванилью:
Пирог со сливами Белый ветер
Продолжая взбивать, ввести сметану, крахмал:
Пирог со сливами Белый ветер
Аккуратно ввести яичные белки:
Пирог со сливами Белый ветер
Дно тестяной основы посыпать сухарями. Выложить сверху произвольно нарезанные сливы. Присыпать коричневым сахаром:
Пирог со сливами Белый ветер
Равномерно залить наполнителем:
Пирог со сливами Белый ветер
Выпекать при 180 градусах 50 минут. Последние 30 минут пирог сверху прикрыть фольгой:
Пирог со сливами Белый ветер
Полностью остудить и освободить от формы
Пирог со сливами Белый ветер
Посыпать сахарной пудрой и подать:
Пирог со сливами Белый ветер

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Пирог со сливами Белый ветер
0
Пирог со сливами Белый ветер