|
Вкусная, ароматная, сезонная выпечка.
|
|
Ингредиенты:Для основы:
- 100 г сливочного масла
- 1 желток
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 180 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для наполнения:
- 3 белка
- 2 желтка
- 125 г сметаны
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 пакетик ванили
- 2 столовые ложки молотых сухарей
5-6 крупных слив + коричневый сахар для посыпки |
Для теста желток растереть со сметаной, сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Быстро замесить тесто: |
|
Полученное тесто распределить руками по дну и стенкам формы: |
|
Для наполнения белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли: |
|
Желтки взбить с сахаром и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, ввести сметану, крахмал: |
|
Аккуратно ввести яичные белки: |
|
Дно тестяной основы посыпать сухарями. Выложить сверху произвольно нарезанные сливы. Присыпать коричневым сахаром: |
|
Равномерно залить наполнителем: |
|
Выпекать при 180 градусах 50 минут. Последние 30 минут пирог сверху прикрыть фольгой: |
|
Полностью остудить и освободить от формы |
|
Посыпать сахарной пудрой и подать: |
|