Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Булочки «Утренние»

Автор: , 2019-02-28 2 комментария | Просмотров: 711
bulochky utrennie_9
Мягкие и необычайно воздушные.
bulochky utrennie_2
Ингредиенты:

  • 125 мл воды
  • 125 мл молока
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 450 г муки
  • 62 г сливочного масла
  • 1,5 горсти растительного масла
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка с горкой соли

Яйцо для смазки + кунжут для посыпки

Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
bulochky utrennie_1
Хорошо обмять. Разделить на 8 частей:
bulochky utrennie_3
Подкатать в шарики и выложить в смазанную разъемную форму в виде цветка:
bulochky utrennie_4
Оставить под полотенцем на 40 минут:
bulochky utrennie_5
Поверхность смазать взбитым яйцом:
bulochky utrennie_6
Присыпать кунжутом:
bulochky utrennie_7
Выпекать при 200 градусах 30 минут:
bulochky utrennie_8
Немного остудить, освободить от формы и подать:
bulochky utrennie_9
Представленный рецепт "Булочки «Утренние»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Булочки «Утренние» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Булочки «Листочки»
  • Булочки «Пуховые»
  • Булочки «Бабочки»
  • Булочки «Дружная семейка»
  • Булочки с ветчиной и сыром «Почтовые»

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲