Немецкий маковый пирог с джемом

Большой и безупречный, как практически вся немецкая выпечка.

Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 9 столовых ложек растительного масла
- 375 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 пакетика ванили
Для крошки:
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 желток
- 1/4 чайной ложки корицы
Для начинки:
- 1 литр молока
- 125 г сливочного масла
- 200 г манки
- 225 г сахара
- 375 г кондитерского мака
- 3 яйца
- 1/2 пакетика ванили
Джем из черной или красной смородины — около 300 г
Для начинки в кастрюльке с толстым дном смешать молоко, сливочное масло, сахар, ваниль, манку, мак. Проварить на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения:

Снять с огня и оставить на 20 минут. Ввести по одному яйца:

Для крошки желток взбить с сахаром, корицей и растопленным сливочным маслом:

Всыпать муку и перетереть массу руками до образования крошки. Отправить в холодильник:

Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью:

Ввести масло, творог. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Отправить в холодильник на 10 минут:

Тесто раскатать прямо на пергаменте в пласт по размеру большого противня:

Смазать поверхность джемом:

Сверху нанести маковую начинку:

И равномерно присыпать крошкой:

Запекать при 200 градусах 25 минут:

Остудить, нарезать на квадратики и подать:

Рекомендую приготовить:










