Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки












Представленный рецепт "Маковый хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Мак, Сливочное масло, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Маковый хлеб Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Маковый хлеб
Автор: Оля,
2022-02-16
| Просмотров: 5 430

Хоть к супу, хоть к чаю.

Ингредиенты:
- 160 мл молока
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 325 г муки
- 1/2 яйца
- 25 г сливочного масла
- 17 г мака
- 10 г сахара
- 5 г соли
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар:

Растопленное масло взбить с яйцом:

Муку смешать с маком и солью:

По центру сделать углубление. Влить дрожжевую и масляную смеси:

Постепенно замесить не липкое тесто:

Оставить под полотенцем на 2 часа:

Хорошо обмять. Свернуть рулетом и выложить в форму. Оставить под полотенцем на 40 минут:

Выпекать при 230 градусах с паром 10 минут. И еще при 200 градусах с паром 20 минут:

Немного остудить и освободить от формы:

И в разрезе:

Рекомендую приготовить:










