- Харч.ру - http://harch.ru -

Немецкий маковый пирог с джемом

Большой и безупречный, как практически вся немецкая выпечка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 9 столовых ложек растительного масла
  • 375 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванили

Для крошки:

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 желток
  • 1/4 чайной ложки корицы

Для начинки:

  • 1 литр молока
  • 125 г сливочного масла
  • 200 г манки
  • 225 г сахара
  • 375 г кондитерского мака
  • 3 яйца
  • 1/2 пакетика ванили

Джем из черной или красной смородины — около 300 г

Для начинки в кастрюльке с толстым дном смешать молоко, сливочное масло, сахар, ваниль, манку, мак. Проварить на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения:

Снять с огня и оставить на 20 минут. Ввести по одному яйца:

Для крошки желток взбить с сахаром, корицей и растопленным сливочным маслом:

Всыпать муку и перетереть массу руками до образования крошки. Отправить в холодильник:

Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью:

Ввести масло, творог. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Отправить в холодильник на 10 минут:

Тесто раскатать прямо на пергаменте в пласт по размеру большого противня:

Смазать поверхность джемом:

Сверху нанести маковую начинку:

И равномерно присыпать крошкой:

Запекать при 200 градусах 25 минут:

Остудить, нарезать на квадратики и подать: