Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Батон «Заварной»

Автор: , 2016-01-22 | Просмотров: 1 564
baton zavarnoy_7
Румяный, с белоснежным пористым мякишем…
baton zavarnoy_8 Ингредиенты:

Опара:

  • 100 г муки
  • 100 г воды
  • 1 г сырых дрожжей

Заварка:

  • 50 г муки
  • 150 мл кипятка

Тесто:

  • Вся опара
  • Вся заварка
  • 30 мл воды
  • 5 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
  • 200 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 5 г соли
Соединить компоненты опары до однородности. Оставить на столе на час. Затем убрать в холодильник на 12-15 часов:
baton zavarnoy_2
Непосредственно перед замесом теста опару достать из холодильника. Муку залить кипятком и быстро перемешать. Остудить:
baton zavarnoy_1
Для теста соединить все ингредиенты, кроме соли и масла. Оставить на 20 минут. Затем добавить масло и соль и тщательно вымесить. Оставить в теплом месте на 2 часа:
baton zavarnoy_3
Еще раз тщательно вымесить и сформовать батон. Выложить на противень:
baton zavarnoy_4
Сделать косые надрезы. Оставить под полотенцем на час:
baton zavarnoy_5
Выпекать при 250 градусах 10 минут с паром. И еще 40 минут при 200 градусах без пара:
baton zavarnoy_6
Перед нарезкой полностью остудить:
baton zavarnoy_7
Представленный рецепт "Батон «Заварной»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Батон «Заварной» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Батон «Нарезной» на закваске
  • Батон «Нарезной»
  • Батон «Молочный»
  • Батон кукурузно-пшеничный
  • Батон «Коломенский»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲