Главная » Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня

Варенье из крыжовника с апельсинами

Автор: , 2011-07-20 13 комментариев | Просмотров: 22 540
Варенье из крыжовника с апельсинами
Заготовки из крыжовника у нас не слишком популярны: варенье слишком муторно в приготовлении, компоты однообразны, для выпечки, как правило, используются другие джемы. Это быстрое, простое и очень вкусное варенье  полностью переворачивает представление об этой замечательной ягоде.
Варенье из крыжовника с апельсинами Ингредиенты:На 1 кг крыжовника (лучше не очень спелого):

  • 2 крупных апельсина
  • 1 кг сахара

Выход: около 2,5 литров

Крыжовник хорошо промыть и пропустить через мясорубку:
Варенье из крыжовника с апельсинами
Апельсины также пропустить через мясорубку вместе с кожурой:
Варенье из крыжовника с апельсинами
Обе массы соединить и всыпать сахар, перемешать:
Варенье из крыжовника с апельсинами
Довести до кипения, проварить 2-3 минуты и снять с огня:
Варенье из крыжовника с апельсинами
Сразу разлить по стерилизованным баночкам и закатать:
Варенье из крыжовника с апельсинами
Хранить как обычное варенье:
Варенье из крыжовника с апельсинами
Представленный рецепт "Варенье из крыжовника с апельсинами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Варенье из крыжовника с апельсинами Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Яблочное варенье с апельсинами
  • Варенье из одуванчиков
  • Варенье из дыни
  • Варенье «Слива в шоколаде»
  • Варенье из сливы с грецкими орехами

  • 13 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲