|
Румяный, с белоснежным пористым мякишем…
|
|
Ингредиенты:
Опара:
- 100 г муки
- 100 г воды
- 1 г сырых дрожжей
Заварка:
Тесто:
- Вся опара
- Вся заварка
- 30 мл воды
- 5 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
- 200 г муки
- 20 г сливочного масла
- 20 г сахара
- 5 г соли
|
Соединить компоненты опары до однородности. Оставить на столе на час. Затем убрать в холодильник на 12-15 часов: |
|
Непосредственно перед замесом теста опару достать из холодильника. Муку залить кипятком и быстро перемешать. Остудить: |
|
Для теста соединить все ингредиенты, кроме соли и масла. Оставить на 20 минут. Затем добавить масло и соль и тщательно вымесить. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Еще раз тщательно вымесить и сформовать батон. Выложить на противень: |
|
Сделать косые надрезы. Оставить под полотенцем на час: |
|
Выпекать при 250 градусах 10 минут с паром. И еще 40 минут при 200 градусах без пара: |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|