- Харч.ру - http://harch.ru -

Батон «Заварной»

baton zavarnoy_7
Румяный, с белоснежным пористым мякишем…
baton zavarnoy_8 Ингредиенты:

Опара:

  • 100 г муки
  • 100 г воды
  • 1 г сырых дрожжей

Заварка:

  • 50 г муки
  • 150 мл кипятка

Тесто:

  • Вся опара
  • Вся заварка
  • 30 мл воды
  • 5 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
  • 200 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 5 г соли
Соединить компоненты опары до однородности. Оставить на столе на час. Затем убрать в холодильник на 12-15 часов:
baton zavarnoy_2
Непосредственно перед замесом теста опару достать из холодильника. Муку залить кипятком и быстро перемешать. Остудить:
baton zavarnoy_1
Для теста соединить все ингредиенты, кроме соли и масла. Оставить на 20 минут. Затем добавить масло и соль и тщательно вымесить. Оставить в теплом месте на 2 часа:
baton zavarnoy_3
Еще раз тщательно вымесить и сформовать батон. Выложить на противень:
baton zavarnoy_4
Сделать косые надрезы. Оставить под полотенцем на час:
baton zavarnoy_5
Выпекать при 250 градусах 10 минут с паром. И еще 40 минут при 200 градусах без пара:
baton zavarnoy_6
Перед нарезкой полностью остудить:
baton zavarnoy_7