Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Батон «Молочный»

Автор: , 2017-02-21 | Просмотров: 596
baton molochniy_7
Румяный, воздушный, очень вкусный.
baton molochniy_8 Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 2,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 2/3 чайной ложки соли

Яйцо для смазки, кунжут для посыпки

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
baton molochniy_2
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на час:
baton molochniy_1
Хорошо обмять. Раскатать в пласт, свернуть плотным рулетом. Сформовать батон и выложить на противень:
baton molochniy_3
Смазать поверхность яйцом. Сделать надрезы и посыпать кунжутом:
baton molochniy_4
Оставить для расстойки на 40 минут. Отправить в духовку при 180 градусах:
baton molochniy_5
Вынуть через 35 минут:
baton molochniy_6
И в разрезе:
baton molochniy_7
Представленный рецепт "Батон «Молочный»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Батон «Молочный» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Батон «Нарезной» на закваске
  • Батон «Нарезной»
  • Батон «Коломенский»
  • Батон кукурузно-пшеничный
  • Батон «Студенческий» из муки I сорта

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲