Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Представленный рецепт "Ароматная говядина с пивом и горчицей «Штольц»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Австрийская кухня, Батон, Говядина, Горчица, лук, Темное пиво, Тмин . Похожие фоторецепты блюда Ароматная говядина с пивом и горчицей «Штольц» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Ароматная говядина с пивом и горчицей «Штольц»
Автор: Оля,
2011-03-12
11 комментариев
| Просмотров: 14 921
![]() |
Густое и насыщенное блюдо для любителей мяса и пива.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
В глубокой посуде с толстым дном раскалить масло. Выложить говядину, нарезанную средними кусочками, и быстро зарумянить: | |
![]() |
|
Добавить лук и жарить 3 минуты, мешая: | |
![]() |
|
Влить пиво, посолить: | |
![]() |
|
Сверху выложить ломтики хлеба, смазанного горчицей, специи. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимума: | |
![]() |
|
Тушить мясо 1,5 часа, при этом крышку не открывать и массу не мешать. В конце по необходимости досолить: | |
![]() |
|
Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
нечто подобное видела по телеку как-то ночью(у сына зубы растут))))))), но плохо запомнила, а вы, моя спасительница, напомнили!!!!!! тока там, по моему, с ржаным хлебом было, мне кажется так ароматнее получится))))
Екатериночка, знаю рецепт и с ржаным хлебом (немецкий), очень вкусно. Этот — из книги по австрийской кухне, и делается именно с белым хлебом.
а пивом (неприятно) не отдает? или спирт весь в процессе варки выветривается?
и какое пиво нужно — темное, или светлое?
Анна, привкус пива в блюдах с ним присутствует, но спирта не содержит. Пиво берите любое, какое вы любите.
и что все-таки вкуснее -австрийский вариант с белым хлебом, или немецкий — со ржаным?..)))
Анна, на мой взгляд, и австрийский, и немецкий вариант — на любителя, кому нравятся такие вещи. Хлеб и в том, и в другом случае распадается и образует густую подливу, так что, видимо, нужно брать тот хлеб, который вы любите.
@ Оля:
Оленька, подскажите, пожалуйста, а горчинка от пива есть? Сколько бы не пробовала тушить мясо в пиве, стоит ему постоять немного и оно начинает сильно горчить. Пиво брала и нефильтрованное, и светлое, и темное. Результат одинаков. Только безалкогольное не горчило
Светлана, горчить будет обязательно, поскольку пиво содержит солод и хмель. Если вам такой эффект не нравится — берите безалкогольное.
Спасибо за рецепт!!!»» «Тушить мясо 1,5 часа, при этом крышку не открывать и массу не мешать. В конце по необходимости досолить:» подгорело, вот вам не открывай и не перемешивай!!! Огонь был минимальный!!!
У МЕНЯ БЫЛ БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ, И ОН НЕ РАСТВОРИЛСЯ В ПОДЛИВЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ? Я САМ ПЕРЕМЕШАЛ И ХЛЕБ РАСТВОРИЛСЯ.
Ди, у «Бородинского» более сильная клейковина. Вы сделали все правильно.