Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Рис с нутом

Автор: , 2014-01-25 | Просмотров: 1 549
ris s nutom_8
Сытный гарнир, который я делаю на смальце, но в оригинале предпочтителен куриный, либо бараний жир.
ris s nutom_2 Ингредиенты:

  • 1 стакан нута
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки животного жира (курдюк, смалец, куриный жир)
  • Соль, специи по вкусу
Нут замочить на ночь. Отварить до мягкости:
ris s nutom_1
В растопленном жире пассеровать лук:
ris s nutom_3
Добавить промытый рис и обжарить:
ris s nutom_4
Всыпать нут, специи. Еще немного обжарить:
ris s nutom_5
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить, довести до кипения:
ris s nutom_6
Как только рис впитает воду. Кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить. Томить еще 10-15 минут:
ris s nutom_7
Аккуратно перемешать и подать:
ris s nutom_9
Представленный рецепт "Рис с нутом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Рис с нутом Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис запеченный
  • Банники
  • Рис с овощами по-мексикански

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲