Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Батон «Коломенский»

Автор: , 2014-09-17 One Comment | Просмотров: 1 973
baton kolomenskiy_7
Огромный, румяный снаружи, пушистый внутри…
baton kolomenskiy_8 Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 50 мл воды
  • 12 г сырых дрожжей (4 г сухих)
  • 450 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Желток + 1 столовая ложка воды + щепотка соли для смазки

Теплое молоко соединить с водой. Растворить дрожжи, сахар и оставить на 15 минут:
baton kolomenskiy_2
Всыпать муку, добавить масло и замесить тесто. Оставить на 3 часа в теплом месте:
baton kolomenskiy_1
Затем тесто раскатать в произвольный прямоугольный пласт. Свернуть плотным рулетом:
baton kolomenskiy_3
Выложить на противень. Сделать несколько поперечных косых надрезов. Оставить под полотенцем на 40 минут:
baton kolomenskiy_4
Поверхность смазать желтком, смешанным с водой и солью. Выпекать первые 10 минут при 200 градусах:
baton kolomenskiy_5
И еще 25 минут при 165 градусах:
baton kolomenskiy_6
Перед нарезкой полностью остудить:
baton kolomenskiy_7
Представленный рецепт "Батон «Коломенский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Батон «Коломенский» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Батон «Нарезной» на закваске
  • Батон «Нарезной»
  • Батон «Молочный»
  • Батон кукурузно-пшеничный
  • Батон «Студенческий» из муки I сорта

  • One Comment »

    • Ольга

      Мой любимый батон. Когда пекла в первый раз — положила заготовку в печку , поставила время и забыла . Когда печка сообщила мне что все уже готово — пришла посмотреть — а в печке лежит огромный батон.Как мне сын сказал ,»прямо как настоящий».От настоящего он отличается превосходным вкусом.Оля,большое вам спасибо за ваши рецепты и сайт.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲