Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня

Запеченные баклажаны «Валентина»

Автор: , 2011-09-09 3 комментария | Просмотров: 8 004
Запеченные баклажаны "Валентина"
Простой, быстрый рецепт нежных баклажанчиков. Рецепт от моей подруги из Белоруссии.
Запеченные баклажаны "Валентина" Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 крупный пучок зелени
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • Соль, специи по вкусу
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. Посолить и оставить на 20 минут:
Запеченные баклажаны "Валентина"
Промыть, разрезать пополам. Форму для запекания хорошо смазать маслом. Выложить плотно внахлест баклажаны в несколько рядов:
Запеченные баклажаны "Валентина"
Смешать сметану, майонез, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, специи:
Запеченные баклажаны "Валентина"
Полученным соусом обильно смазать баклажаны:
Запеченные баклажаны "Валентина"
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут:
Запеченные баклажаны "Валентина"
Готовые баклажаны выложить слоями в лоток, обильно пересыпая рубленой зеленью. Подавать можно сразу, а можно настоять ночь в холодильнике:
Запеченные баклажаны "Валентина"
Представленный рецепт "Запеченные баклажаны «Валентина»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Запеченные баклажаны «Валентина» Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Баклажаны, запеченные с языком
  • Запеченные баклажаны, шпигованные салом
  • Рулетики из баклажанов, запеченные с творогом в беконе
  • Молоки рыб, запеченные с помидорами под сыром
  • Пельмени, запеченные с помидорами и луком по-московски

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲