- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеченные баклажаны «Валентина»

Запеченные баклажаны "Валентина"
Простой, быстрый рецепт нежных баклажанчиков. Рецепт от моей подруги из Белоруссии.
Запеченные баклажаны "Валентина" Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 крупный пучок зелени
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • Соль, специи по вкусу
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. Посолить и оставить на 20 минут:
Запеченные баклажаны "Валентина"
Промыть, разрезать пополам. Форму для запекания хорошо смазать маслом. Выложить плотно внахлест баклажаны в несколько рядов:
Запеченные баклажаны "Валентина"
Смешать сметану, майонез, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, специи:
Запеченные баклажаны "Валентина"
Полученным соусом обильно смазать баклажаны:
Запеченные баклажаны "Валентина"
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут:
Запеченные баклажаны "Валентина"
Готовые баклажаны выложить слоями в лоток, обильно пересыпая рубленой зеленью. Подавать можно сразу, а можно настоять ночь в холодильнике:
Запеченные баклажаны "Валентина"