Простой, быстрый рецепт нежных баклажанчиков. Рецепт от моей подруги из Белоруссии.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. Посолить и оставить на 20 минут: | |
Промыть, разрезать пополам. Форму для запекания хорошо смазать маслом. Выложить плотно внахлест баклажаны в несколько рядов: | |
Смешать сметану, майонез, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, специи: | |
Полученным соусом обильно смазать баклажаны: | |
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут: | |
Готовые баклажаны выложить слоями в лоток, обильно пересыпая рубленой зеленью. Подавать можно сразу, а можно настоять ночь в холодильнике: | |