Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня

Запеченная свинина «Оливье»

Автор: , 2012-06-28 2 комментария | Просмотров: 17 090
Запеченная свинина Оливье
Блюдо сытное, праздничное (скорее даже новогоднее). Но у меня был повод, поэтому приготовила его сейчас, тем более, что погода не балует…
Запеченная свинина Оливье Ингредиенты:

  • Около 1200 г свиной мякоти (у меня — шея)
  • 300 г твердого сыра
  • 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
  • 1-2 соленых или маринованных огурца
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
Сырой картофель, морковь, лук, огурцы нарезать кубиками:
Запеченная свинина Оливье
Добавить отцеженный горошек, сметану. Вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать:
Запеченная свинина Оливье
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной около 7 мм (при желании слегка отбить). Натереть солью, перцем и выложить на смазанный маслом противень:
Запеченная свинина Оливье
На мясо выложить кучками подготовленный «оливье»:
Запеченная свинина Оливье
Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут:
Запеченная свинина Оливье
Затем густо посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут или до образования желаемой корочки:
Запеченная свинина Оливье
Подавать сразу:
Запеченная свинина Оливье

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Запеченная свинина Оливье
0
Запеченная свинина Оливье
Представленный рецепт "Запеченная свинина «Оливье»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Запеченная свинина «Оливье» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (19 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Свинина, запеченная с овощами по-итальянски
  • Свинина, запеченная с луком и морковью по-запорожски
  • Свинина, запеченная на соли с картофелем
  • Свинина, запеченная в картофельном суфле
  • Свинина «Боярская», запеченная под сыром с картофелем

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲