Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо












Представленный рецепт "Свинина с грибами «Жульен»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, лук, Свиная корейка, Свинина, Сливки, Сыр, Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Свинина с грибами «Жульен» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо
Свинина с грибами «Жульен»
Автор: Оля,
2024-01-12
| Просмотров: 11 886

Всегда вызывает неизменный восторг.

Ингредиенты:
- 1,2 кг филе свинины (у меня — корейка)
- 250 г сыра
- 300 г грибов
- 300 мл сливок 10-20%
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- Соль, специи и травы по вкусу
На масле пассеровать лук:

Добавить нашинкованные пластинками грибы, посыпать пряными травами и обжарить до выпаривания жидкости:

Влить сливки, всыпать муку:

Прогреть все вместе до загустения, помешивая. Посолить по вкусу и оставить остывать:

Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 7 мм. Немного отбить:

Выложить на противень. Немного подсолить, посыпать специями:

Сверху распределить остывшую грибную массу. Поместить в духовку при 190 градусах на 40 минут:

Затем присыпать тертым сыром:

Вернуть в духовку еще на 15-20 минут до желаемой степени румяности

Подавать с гарниром и овощами по вкусу:

Рекомендую приготовить:










