- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеченная свинина «Оливье»

Запеченная свинина "Оливье"
Блюдо сытное, праздничное (скорее даже новогоднее). Но у меня был повод, поэтому приготовила его сейчас, тем более, что погода не балует…
Запеченная свинина "Оливье" Ингредиенты:

  • Около 1200 г свиной мякоти (у меня — шея)
  • 300 г твердого сыра
  • 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
  • 1-2 соленых или маринованных огурца
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
Сырой картофель, морковь, лук, огурцы нарезать кубиками:
Запеченная свинина "Оливье"
Добавить отцеженный горошек, сметану. Вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать:
Запеченная свинина "Оливье"
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной около 7 мм (при желании слегка отбить). Натереть солью, перцем и выложить на смазанный маслом противень:
Запеченная свинина "Оливье"
На мясо выложить кучками подготовленный «оливье»:
Запеченная свинина "Оливье"
Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут:
Запеченная свинина "Оливье"
Затем густо посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут или до образования желаемой корочки:
Запеченная свинина "Оливье"
Подавать сразу:
Запеченная свинина "Оливье"