Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Торт «Киевский»
Автор: Оля,
2010-12-23
30 комментариев
| Просмотров: 53 641
Представленный рецепт "Торт «Киевский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Безе, Бисквит, Орехи, Сгущенка, Советская кулинария, Фундук . Похожие фоторецепты блюда Торт «Киевский» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Рекомендую приготовить:
ТОРТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ШИКАРНЫЙ И ВКУСНЫЙ,НО СИЛЬНО ПИТАТЕЛЬНЫЙ.ЕСЛИ В МЕНЮ СТОИТ ТОЛЬКО ТОРТ -ЭТО САМЫЙ ХОРОШИЙ ВАРИАНТ.СПАСИБО.
OKSANA, торт действительно очень калорийный. Но едят его все без исключения, и кто безе не любит, и кто на орехи подозрительно смотрит…
Оля, скажите пожалуйста, в форме какого диаметра Вы выпекаете коржи?
И надо ли смазывать форму при выпекании безе?
Анна, у меня форма диаметром 24 см. Форму при выпечке безе я обязательно смазываю.
Спасибо за быстрый ответ! У меня еще несколько вопросов: 1. Безе получается по вкусу хрустящим?2.Тесто на бисквит должно быть жидким или густым. Очень хочу испечь торт!
Да, безе хрустящее, но не твердое, а нежное и рассыпчатое. Тесто для бисквита легко выкладывается ложкой в форму, но довольно густое и не текучее. Анна, пеките обязательно, торт довольно хлопотный, но он того стоит…
Скажите, можно ли торт выпекать в селиконовой форме? Можно ли заранее приготовить торт?
Оксана, конечно можно использовать любую привычную вам форму. Я этот торт всегда готовлю заранее, поскольку он отнимает довольно много времени.
Оля, скажите, у меня ореховый корж уже 1 час стоит в духовке: верх покрылся коркой, а внутри абсолютно сырой. Что посоветуете?
Анна, у этого коржа и должна быть сверху корочка (из-за орехов), а внутри он должен быть слегка влажноватым, но только слегка. Если не уверены в готовности, слегка увеличьте температуру (до 120-140 градусов) и подержите корж еще 15-20 минут. Все зависит от духовки. Можно прикрыть форму фольгой, чтобы корж хорошо пропекся, а корочка не стала слишком жесткой.
Спасибо за советы. Но видимо, этот торт оказался сложным для меня, хотя проблем с выпечкой обычно не возникает. В общей сложности ореховый корж пробыл у меня в духовке 1,5 часа и все равно он какой-то «тягучий», мокрый.
Анна, думаю у вас опыта достаточно. Видимо дело в температурном режиме духовки — изначально нужно было поставить более высокую температуру. Надеюсь, все у Вас получится…
Сегодня попробовали торт! Ореховый корж все-таки получился. Торт шикарный, но очень трудоемкий. Спасибо за отличные рецепты!
Анна, очень рада. Желаю Вам новых кулинарных свершений и, главное, ничего не бояться — все обязательно получится.
Оля а не подскажите можно ли делать этот торт с арахисом , просто у меня у мужа аллергия на фундук и грецкие, или вообще без орехов?
Наталья, думаю можно и с арахисом. Ничего страшного не будет.
Ореховый корж безе действительно получается сырым и тягучим. Я не знаю как можно за 40 минут испечь безе? Любое безе нужно выпекать не менее 2 часов при низкой температуре. А торт неплохой, но уж ооочень сладкий!
ооочень вкусный!огромное спасибо за рецепт!
всем советую!
А сгущенку обычную нужно в крем добавлять или вареную?
Елена, вареную.
Оля,как долго торт должен пропитываться кремом?
Лара, 8 часов.
Для безе белки не нужно взбивать с сахаром? кристаллики сахара совсем не растворятся и пена не будет очень крепкой… ????
Зоя, сначала белки взбиваете до устойчивых пиков. Затем порциями добавляете сахар, продолжая взбивать.
Торт очень вкусный, пекли целый день, вся семья в восторге! Спасибо за рецепт.
Оля, подскажите, чем еще можно пропитать бисквит? Решилась испечь этот торт! Все есть, только сиропа нет
Лёка, просто сварите сироп из сахара и воды. В него можно добавить любой ароматный алкоголь, кофе, сироп из варенья. Получится отличная пропитка.
Корж безе не получился, но и без него торт хуже не стал. Кое как до нового года успел сделать.
Це щозавгодно тільки не «Київський торт»