Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Торт «Киевский»

Автор: , 2010-12-23 29 комментариев | Просмотров: 53 502
tort-kievskiy_31
Огромный роскошный торт. Описать его словами нет никакой возможности. Просто надо пробовать…
Торт "Киевский" Ингредиенты:

Для коржа безе:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара

Для бисквита:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 100 г сметаны
  • 1/2 чайной ложки соды

Для орехового коржа:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 300 г орехов (у меня — фундук и грецкие)

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина

Для глазури:

  • 1 плитка шоколада
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Сироп для пропитки

Для безе белки взбить в крепкую пену. Добавить сахар и аккуратно перемешать:
Торт "Киевский"
Выложить массу в форму для запекания:
Торт "Киевский"
Поместить в духовку при 150 градусах:
Торт "Киевский"
Выпекать около 40 минут. Остудить и освободить от формы:
Торт "Киевский"
Для бисквита желтки взбить с сахаром:
Торт "Киевский"
Добавить растопленное сливочное масло, сметану, смешанную с содой:
Торт "Киевский"
Всыпать муку и хорошо размешать:
Торт "Киевский"
Выложить в форму, смазанную маслом:
Торт "Киевский"
Поместить в духовку при 180 градусах:
Торт "Киевский"
Выпекать 25 минут:
Торт "Киевский"
Слегка остудить и освободить от формы:
Торт "Киевский"
Для орехового коржа орехи быстро зарумянить со всех сторон на сухой сковороде. Удалить шелуху:
Торт "Киевский"
Яйца взбить с сахаром:
Торт "Киевский"
Добавить измельченные орехи и перемешать:
Торт "Киевский"
Выложить массу в форму:
Торт "Киевский"
Поместить в духовку при 100 градусах:
Торт "Киевский"
Выпекать около 40 минут:
Торт "Киевский"
Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой и ванилью:
Торт "Киевский"
Для глазури шоколад поломать на кусочки. Добавить растительное масло и прогреть в микроволновке 1 минуту. Хорошо перемешать:
Торт "Киевский"
Остывший бисквит разрезать на 2 части. Выложить первую на блюдо и полить сиропом (у меня — вишневый):
Торт "Киевский"
Обильно смазать корж кремом:
Торт "Киевский"
Сверху выложить ореховый корж:
Торт "Киевский"
Промазать кремом:
Торт "Киевский"
Накрыть второй частью бисквита. Полить сиропом:
Торт "Киевский"
Хорошо обмазать кремом:
Торт "Киевский"
Остатками обильно обмазать бока:
Торт "Киевский"
Накрыть коржом безе:
Торт "Киевский"
Облить шоколадной глазурью. Пропитывать около 8 часов на холоде:
tort-kievskiy_30
Представленный рецепт "Торт «Киевский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Киевский» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Торт из баклажанов
  • Овощной салат-торт «Метелица»
  • Печеночный торт с кабачками
  • Торт «Братиславский»
  • Торт «Муравейник»

  • 29 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲