Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Изюм, Крахмал, Миндаль, Миндальные лепестки, Молоко, Сливочное масло, Французская кухня, Яблоки, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Автор: Оля,
2012-10-14
10 комментариев
| Просмотров: 6 679
Французы способны из простого яблочного пирога сотворить настоящий французский шик — на полоске песочного теста нежнейший крем патисьер, ароматные яблоки с изюмом, которые завершает непередаваемый хрустящий миндальный нугатин…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
Для крема:
Для нугатина:
|
|
Для теста сахар растереть с яйцом и ванилью: | |
Влить растопленное сливочное масло, ледяную воду, щепотку соли: | |
Всыпать муку, измельченные в порошок орехи: | |
Быстро заместить тесто, завернуть в пакет и отправить в холодильник: | |
Для крема четверть молока взбить с желтками, крахмалом и ванилью: | |
Оставшееся молоко соединить с сахаром. Довести до кипения: | |
Тонкой струйкой ввести яично-крахмальную смесь. Интенсивно мешая, прогреть крем до загустения. Затянуть пленкой и оставить остывать: | |
Для начинки изюм замочить на 30 минут, промыть. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Добавить 3 столовые ложки воды и потушить до ее полного выкипания, мешая: | |
Для нугатина белок прогреть с сахаром до однородности: | |
Всыпать миндальные лепестки: | |
Прогреть, мешая, 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка лепестков: | |
Тесто распределить руками по дну и стенкам разъемной формы: | |
В выемку выложить крем | |
Сверху распределить яблоки: | |
И изюм: | |
Посыпать миндальным нугатином, растирая его между пальцами: | |
Поместить в духовку при 170 градусах: | |
Вынуть через 30-35 минут: | |
Полностью остудить, аккуратно освободить от формы: | |
Рекомендую приготовить:
Скажите Оля , а для теста разрыхлитель или сода не нужны? И ещё , скажите пожалуйста какого диаметра форму вы используете?
Натали, разрыхлитель рецептурой не предусмотрен. Форму можете брать от 20 до 24 см в диаметре (у меня — 21 см).
Изумительный вкус! Оля, спасибо за прекрасные рецепты.
А мне не понравился, через чур сладкий.
Скажите, пожалуйста, Оля, что вы имеете в виду под термином «ваниль»? Пакет ванили — это пакет ванилина или ванильного сахара? Это ведь разные вещи. А может пакет натуральных стручков ванили фирмы Парфэ? Уточните, если не трудно, плизз. Очень понравился ваш рецепт. Мне как раз привезли 500 г миндальных лепестков, ищу им применение.
Нина, я просто беру пакетик ванильного сахара.
Вчера испекла версальский пирог. Очень вкусно. Сыну, мужу и мне понравился. Оригинальный рецепт. Возьму на заметку. Я меньше сахара добавила в тесто и нугатин. Получился не притарный вкус. И еще в нугатин вместо минд лепестков добавила печенье (3 шт в крошку на блендере разбила). Спасибо за рецепт
что значит прогреть белок с сахаром?
инга, сахар смешать с белком. Выложить на сковороду и прогреть до растворения сахара, помешивая.
А белок не сварится и не превратиться в омлет? Извините за непонятливость